на правах рекламы
16:47
-2 $ 64.30
69.42

От Фадиной потребовали привести в порядок памятник противникам Колчака

от 05.12.19 в 10:11 версия для печати
От Фадиной потребовали привести в порядок памятник противникам Колчака

Яндекс панорамы
Братская могила участников Куломзинского восстания находится в ужасном состоянии: за ней никто не следит. Власти забыли про борцов революции.

О том, что памятник борцам революции, расположенный в Старом Кировске, находится в ужасном виде, стало известно по результатам прокурорской проверки. 

Как установило надзорное ведомство, памятник «Братская могила участников Куломзинского вооруженного восстания 22 декабря 1918 г.», расположенный на площади Восстания (ул. Володарского – Суровцева – Москаленко), является объектом культурного наследия и поставлен на госохрану еще в 1980 году. Памятник является муниципальной собственностью.

– В ходе осмотра памятника и прилегающей территории установлено, что объект имеет трещины, частичное разрушение ступеней и фундамента, на объекте были нанесены различные надписи, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Эти нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанностей уполномоченными должностными лицами мэрии Омска, ее структурных подразделений по обеспечению сохранности объекта культурного наследия.

Прокуратура внесла мэру Оксане Фадиной представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении. Властям нужно помнить о подвигах предков, которые устанавливали в городе советскую власть. Во времена СССР такое пренебрежительное отношение к памятникам было просто невозможно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Так власть белогвардейская, что не понятного?
кит-интерьер гость 05.12.2019 10:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Памятник недавно подмазали. Но ему нужна не подмазка, а реставрация
1
Надо там церковь поставить.
гость гость 10.12.2019 18:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
полежаеву подскажи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх