на правах рекламы
18:40
0 $ 77.73
85.74

В Омске запретили работу торгового центра

от 05.12.19 в 09:52 версия для печати
В Омске запретили работу торгового центра

Торговля осуществлялась в пристройке, возведенной без документов, в «Привокзалке». Приставам пришлось помучиться с владелицей здания.

Омские приставы после 10-й попытки смогли все-таки прекратить эксплуатацию пристройки к четырехэтажке на улице Вокзальной в Омске.

Ранее специалисты Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области выявили нарушение требований статьи 55 Градостроительного кодекса РФ в связи с эксплуатацией пристройки к зданию на улице Вокзальной, 1. У владелицы пристройки – 45-летней омички – отсутствовало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, но, несмотря на это, на двух нижних этажах 4-этажной пристройки осуществлялась торговая деятельность.

Представители надзорного органа обратились в Ленинский районный суд Омска с иском о запрете эксплуатации объекта. Суд пришел к выводу, что эксплуатация пристройки без оформленного в установленном порядке разрешения влечет угрозу причинения вреда жизни и здоровью омичей, запретив эксплуатацию первого и второго этажей пристройки до получения разрешительных документов.

Исполнительный документ поступил судебным приставам. Дальнейшая проверка показала, что объект продолжает использоваться должницей в качестве сдаваемых в аренду торговых площадей, в то время как необходимое разрешение еще не получено.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, владелицу пристройки неоднократно штрафовали по статье КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». В общей сложности за нарушение требований исполнительного документа бизнесвумен была привлечена к административной ответственности работниками УФССП России по Омской области 10 раз. Только после этого она осознала, что нужно прекратить работу торгового комплекса в пристройке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
снести надо пристройку
1
Эту пристройку необходимо снести, а жилой дом Вокзальная, 1, - здание с уникальной архитектурой, отреставрировать.
0
А что там с кафе на ЛБ Арцах, снесли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх