на правах рекламы
07:58
-19 $ 61.53
68.54

В омских Нефтяниках загорелась шестнадцатиэтажка, сигнализация не сработала   [ФОТО, ВИДЕО]  

от 05.12.19 в 07:16 версия для печати
В омских Нефтяниках загорелась шестнадцатиэтажка, сигнализация не сработала   [ФОТО, ВИДЕО]  

Инцидент Омск
Плотно задымлены оказались и квартиры, и подъезд. Жильцов пришлось массово эвакуировать пожарным. В результате пожара выгорел лифт.

Вчера, 4 декабря, около 23 часов случился пожар в Нефтяниках – загорелся жилой дом № 29 на улице Пригородной. Возгорание произошло в шахте лифта, по словам очевидцев, огонь возник на 15-м этаже.

– Был поджог. На 15-м этаже дверь деревянная на лестничный пролет, а затем грузовой лифт, который был обшит ДСП от повреждений. Выгорела кабинка, не шахта. Поджигателя вроде нашли: какое-то тело вывалилось из лифта, его вынесли пьяного. Не сработали вытяжки вентиляционные, сирены, в пожарных трубах на этажах не пошла вода, автоматические клапаны в подвале не сработали на подачу воды, – рассказал очевидец пожара Александр Баев.

Инцидент Омск

Тем не менее, по неофициальным данным, никто не пострадал. На место оперативно прибыло с десяток пожарных машин, спасатели эвакуировали жильцов в защитных масках.

– Лифты сгорели полностью, жителей эвакуировали спасатели. Сигнализация есть, она не работает, система дымоудаления тоже есть, но не работает. Черт с ними с лифтами, дышать нечем было, в квартире дым стоял белой стеной, кнопки дымоудаления на этаже щелкал – ничего не работало, – рассказал в соцсети один из жильцов Ярослав Зонов.

Управляющей компанией в данном доме является УК «Эталон». Теперь жильцы намерены подавать на нее и на застройщика в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Всё верно, подавайте в суд на УК.
5
Была бы зимняя вишня по омски. Потом бы снова чиновники били себя в грудь обещая провести расследование, найти и наказать виновников.
5
Зачем тело вынесли пьяное? Пусть бы там окочурилось.
7
Зачем тело вынесли пьяное? Пусть бы там окочурилось. А за лифты кто платить будет? Так хоть есть шанс у тела отработать.
ветеран гость 05.12.2019 10:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А за лифты кто платить будет? Так хоть есть шанс у тела отработать. Почку что ли продаст ??? Так кому такая нужна.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх