на правах рекламы
18:53
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Глава омского дептранса мечтает о больших автобусах на газе

от 04.12.19 в 20:19 версия для печати
Глава омского дептранса мечтает о больших автобусах на газе

omskinform.ru
Купить или не купить – вопрос не стоит. Пока приходится довольствоваться 20 большими газовыми автобусами, приобретенными год назад.

Директор департамента транспорта Александр Вялков в ходе сегодняшнего обсуждения тарифа на проезд поделился планами мэрии о приобретении новых автобусов, троллейбусов и трамваев для Омска.

– Очень серьезно думаем о приобретении дополнительных автобусов и электротранспорта. На сегодня мы просматриваем варианты. По автобусам есть однозначное понимание в связи с тем, что в городе наконец начала развиваться газомоторная инфраструктура – открыли одну заправку, сейчас «Газпром» обещает открыть вторую на улице Любинской. Мы эксплуатируем уже на данный момент большие газовые автобусы и понимаем, что они нам дают экономию текущих расходов в два раза по сравнению с дизельными. Поэтому принципиально у нас есть однозначная позиция, что в дальнейшем мы будем приобретать только большие, но газовые автобусы, – рассказал о намерениях Вялков.

Мотивирует к приобретению именно газовых автобусов и федеральная госпрограмма, по которой газомоторную технику в лизинг можно брать со скидкой. Цена за каждый автобус таким образом снижается почти на 2 млн рублей.

При этом пока городским властям и перевозчику только и остается просматривать варианты. Сначала ПАТП нужно рассчитаться с долгами и платежами по текущим договорам лизинга.

Предыдущая закупка автобусов для Омска случилась на рубеже 2018–2019 годов, всего приобретено было 220 автобусов: 100 машин «ПАЗ Вектор Next», 100 «Луидоров» и 20 больших НефАЗов, работающих на газе. По лизингу предприятию предстоит рассчитываться еще несколько лет, но в целом покупка оправдала себя: износ муниципального автопарка снизился с 82 % до 61 %, а экономический эффект не заставил себя ждать за счет снижения трат на содержание подвижного состава. Уже сейчас говорится об экономии на текущем содержании порядка 310 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Я тоже мечтаю ехать в большом автобусе а не в ПАЗике и помидоре.
8
Предыдущая закупка автобусов для Омска случилась на рубеже 2018–2019 годов, всего приобретено было: 100 машин «ПАЗ Вектор Next», 100 «Луидуров» и только 20 автобусов. Все остальное в списке назвать автобусами для миллионного города нельзя, это пародия на транспорт. Деньги потрачены, а ездить не на чем, г-гну Вялкову остается только мечтать!!!
7
НЕУЖЕЛИ ДО ТВЕРДОЛОБЫХ Ч И Н У Ш ДОШЛО ????????
6
Ваши маршрутки с их хамовитыми водителями уже достали весь город!Особенно последнее видео в интернете, когда водитель пытается выгнать студента из маршрутки, которому нельзя опаздывать.В городе постоянно одни крайности.Одни могут везти по 40 человек как селедку в бочке, другие одного стоя отказываются везти.Ну если Вы все такие правильные. так позаботьтесь о количестве транспорта.И не маршрутки умножайте количество, а вместительные хорошие автобусы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх