на правах рекламы
08:02
-19 $ 61.53
68.54

Учителя омской школы массово увольняются из-за низких зарплат

от 04.12.19 в 19:06 версия для печати
Учителя омской школы массово увольняются из-за низких зарплат

yandex.ru/maps
Педагоги связывают уменьшение своих доходов с работой директора учебного заведения. За два года оттуда уволилось более 15 педагогов.

В омской средней общеобразовательной школе № 99, расположенной на улице Молодова (Ленинский округ), произошел громкий скандал. Группа учителей, крайне недовольных снижением зарплаты, обратилась с жалобой в СМИ. Педагоги вынесли сор из избы, поскольку руководство учебного заведения их не слышит.

Учителя заявляют, что зарплаты стали снижаться с приходом нового директора Валерия Чернякова. Как итог – за последние два года уволились более 15 преподавателей, сообщает ГТРК «Иртыш». Оставшихся педагогов поддерживают родители будущих выпускников, которые не понимают, кто в условиях кадрового дефицита будет готовить их детей к ЕГЭ. Школа имеет физико-математический уклон, однако, по словам учителей, эти предметы сейчас преподаются слабо.

Кроме того, преподаватели заявляют, что школьные помещения сдаются в аренду. В частности, в теплице неизвестные люди выращивают рассаду, которая, по словам учителей, потом идет на продажу.

Департамент образования мэрии уже начал проверку по фактам, озвученным преподавателями школы № 99. О сроках ее проведения чиновники не сообщают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Отмените над тарифный фонд . а увеличьте ставку, т.к надтариф достается лицам приближенным к начальствующему телу и через них самому начальству. Распределение надтарифа - закрыто- келейное. Главное правильно оформить бумаги и было бы кому их подписать.
-12
Отмените над тарифный фонд . а увеличьте ставку, т.к надтариф достается лицам приближенным к начальствующему телу и через них самому начальству. Распределение надтарифа - закрыто- келейное. Главное правильно оформить бумаги и было бы кому их подписать. Учителя работают по контракту. При подписание контракта указан оклад, кто не согласен не подписывают, находят другое место работы и директор здесь не причем.
Гугуцэ гость 05.12.2019 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Учителя работают по контракту. При подписание контракта указан оклад, кто не согласен не подписывают, находят другое место работы и директор здесь не причем. Хорошо быть директором. Вроде директор, а вроде не при чем.
Андрей гость 05.12.2019 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В других школах точно такая же ситуация.
В гимназии № 75 в ЛАО которая находится на ул. Федора Крылова, есть филиал на ул. Иванова, где учатся 1 - 4 классы.
В нескольких начальных классах занятия ведёт одна и та же учительница, типа в две смены.
Учителя младших классов увольняются без обязательной отработки, и, соответственно им никто замену не ищет.
Директор гимназии предложила родителям учеников самим искать учителей в данное учреждение.
Разве это правильно?
Вопрос. Куда смотрят и почему бездействуют надзорные органы?
13
Нет образования,нет будущего.А у них дети учатся за границей ,поэтому пофиг на все и всех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх