на правах рекламы
02:13
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Вялков оправдал рост тарифа на проезд в Омске зарплатами водителей: «Новых же не нарожаем»

от 04.12.19 в 19:32 версия для печати
Вялков оправдал рост тарифа на проезд в Омске зарплатами водителей: «Новых же не нарожаем»

omskinform.ru
По словам директора департамента транспорта, один водитель троллейбуса в Омске получает 32 тысячи рублей в месяц.

Директор департамента транспорта Александр Вялков сегодня, 4 декабря, огласил тарифы на проезд в муниципальном транспорте на 2020 год. ПАТП-8 предлагается установить тариф в 44,03 рубля, для ПП «Электрический транспорт» – 48 рублей.

При этом само положение пассажирских предприятий улучшается: впервые за пять лет незначительно, но все же увеличился пассажиропоток – на 3,4 %, или 2,1 млн пассажиров. Существенно снизилась себестоимость перевозки: с почти 30 рублей в начале 2018 года до 23 рублей. Положительно сказалось обновление подвижного состава, вследствие чего содержание транспорта теперь требует меньших сумм.

При этом тариф все равно увеличивается относительно текущего: на 7,6 % – для ПАТП, на 18 % – для электротранспорта.

– Просить-то нам никто не запрещает. Пытаемся обосновать. Наша задача – не удержаться на плаву, нам нужно развиваться, приобретать новый подвижной состав. Вопрос с износом не решен. Есть заработная плата наших сотрудников. Если на сегодня у нас средняя по региону зарплата порядка 34 тысяч, у меня водитель в троллейбусном депо получает около 32 тысяч. Необходимо создавать условия, чтобы работа в «Электрическом транспорте» была конкурентоспособной, иначе мы потеряем водителей. А это наш основной ресурс, который не восстанавливается никакими ремонтами. Водителей же мы не нарожаем за один год, – аргументировал необходимость повысить тариф Вялков.

РЭК утвердит тариф до конца года. Как правило, к моменту утверждения регулятор несколько урезает аппетиты перевозчиков и повышает тариф в меньшей степени, чем было заявлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Это как повышение стоимости хлеба, объяснили благим намерением, необходимостью повышением зарплат работникам хлебокомбинатов. Хлеб подорожал, зарплаты повысились у управлении.
11
А этот Вялков не врёт случаем что у водителей такая з.п???
гость гость 05.12.2019 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Думаю была бы зарплата достойная, не было бы текучки кадров. Не знаю как сейчас, но совсем недавно наши водители ездили в Москву на работу, типа вахты. Два месяца в Москве, месяц дома на отдыхе. Получали прилично. За два месяца работы в Москве выходило почти как за год в Омске. У друга сосет ездил.
1
Думаю была бы зарплата достойная, не было бы текучки кадров. Не знаю как сейчас, но совсем недавно наши водители ездили в Москву на работу, типа вахты. Два месяца в Москве, месяц дома на отдыхе. Получали прилично. За два месяца работы в Москве выходило почти как за год в Омске. У друга сосет ездил. В последнем предложении не хватает запятой.
4
Думаю была бы зарплата достойная, не было бы текучки кадров. Не знаю как сейчас, но совсем недавно наши водители ездили в Москву на работу, типа вахты. Два месяца в Москве, месяц дома на отдыхе. Получали прилично. За два месяца работы в Москве выходило почти как за год в Омске. У друга сосет ездил. Из -за последнего предложения стало не понятно, для чего водилы в Москву ездили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх