на правах рекламы
12:34
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

С омских врачей собирают деньги на очередной памятник

от 04.12.19 в 18:39 версия для печати
С омских врачей собирают деньги на очередной памятник

В парке Победы планируется установить монумент, посвященный подвигу медиков, которые в годы Великой Отечественной войны спасали раненых солдат.

На памятник, посвященный подвигу омских медработников, которые в годы Великой Отечественной войны спасали раненых солдат, решили собрать деньги с работников больниц. Им выдали образцы заявлений об удержании с зарплат 250 рублей на новый монумент, который в следующем году появится в парке Победы.

ЧП Омск

Заявления пишутся в бухгалтерии лечебных учреждений. Подлинность документа, бланк которого был опубликован в популярном омском паблике, подтвердил областной Минздрав. Чиновники заявляют, что все взносы носят добровольный характер, хотя в тексте заявления об этом ни слова.

– Инициатором создания памятника подвигу омских медицинских работников, которые в годы Великой Отечественной войны спасали раненых солдат, выступила общественная организация «Ветераны здравоохранения Омской области». Инициатива была поддержана медицинским сообществом. Пожертвования медиками на памятник являются добровольными, – сообщили министерстве.

Сколько денег требуется на памятник, неизвестно. Омичи считают, что подобные сборы носят добровольно-принудительный характер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Некому этот бред остановить? В парке Победы предостаточно памятников. Организационная структура парка сформирована.
Хватит огород городить! Превращать Омск в убогое место!
гость гость 04.12.2019 22:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Некому этот бред остановить? В парке Победы предостаточно памятников. Организационная структура парка сформирована. Хватит огород городить! Превращать Омск в убогое место! Видимо, парк Победы решили превратить в подобие кладбища. Разве такая изначально у него была миссия? Парк Победы, а не погибших. Ладно бы устанавливали какие-нибудь достойные скульптуры, а то размещают однотипные мраморные таблички - какой же это парк?
Вот что значит отсутствие в городе нормального главного архитектора.
Заметьте, никто не против памятных знаков в честь погибших на войне. Но свой памятник медики могли бы установить и где-то возле корпуса вуза, например, в назидание обучающимся. А для чего еще одна табличка там, где и не думали никого хоронить.
Не надо сводить смысл Победы к трауру, потомкам нужен повод для гордости, а не для печали.
кит-интерьер гость 05.12.2019 10:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Некому этот бред остановить? В парке Победы предостаточно памятников. Организационная структура парка сформирована. Хватит огород городить! Превращать Омск в убогое место! Вот да! Вспомните фигуры в Парке Победы. Воин, вернувшийся с мечом. Мать с ребенком, величавые, дождались Победителя. Ничего трагического. И тут же, рядом мелкие знаки наших трагедий. Видно ничего победного за 70 послевоенных лет не случилось. Ну ладно вечный огонь, доски с названиями дивизий. Плюс часовня. Так сказать, обязательные знаки и информация. А остальное-то! Разномастное, разностильное. Искажен весь замысел, идея Парка.
11
Ну если вы терпилы, то подписывайте и сдавайте, а если адекватные люди - то посылайте начальство по-дальше с таким оброком и боритесь за свои права!
5
Собирайте с врачей, сестёр и обслугу не трогайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх