на правах рекламы
08:47
+24 $ 73.64
87.17

Тариф на проезд в Омске хотят поднять до 48 рублей

от 04.12.19 в 17:30 версия для печати
Тариф на проезд в Омске хотят поднять до 48 рублей

Игорь Пожаров
Речь о росте тарифа для муниципальных пассажирских предприятий, стоимость поездки для омичей увеличивать не планируют. Но это лишь пока.

Сегодня, 4 декабря, Общественный совет при РЭК Омской области рассмотрел вопрос об установлении тарифов на проезд в муниципальном транспорте Омска на 2020 год. Они снова вырастут.

Для ПАТП-8 муниципалы просят установить тариф в размере 44,03 рубля, для ПП «Электрический транспорт» – 48 рублей. Относительно размера тарифов текущего года рост составит 7,6 % для автобусного предприятия, 18 % – для электротранспорта.

– Предельные тарифы обеспечивают покрытие расходов и развитие предприятия, в том числе выполнение требований по обеспечению безопасности перевозок и улучшению качества обслуживания, – обосновал повышение тарифов директор департамента транспорта Александр Вялков.

omskinform.ru
Сейчас тариф ПАТП-8 составляет 40,94 рубля, ПП «Электрический транспорт» – 40,67 рубля. Годом ранее его повысили в среднем на 6,8 %, при этом основная часть повышения пришлась на автобусное предприятие. Также с 2019 года была изменена стоимость проезда в Омске: цена поездки в муниципальном транспорте увеличилась с 22 до 25 рублей при безналичном расчете и до 30 рублей при оплате наличными. У частников стоимость выросла только при оплате наличными – с 25 до 30 рублей. Сейчас провозную плату менять не планируется.

– В карман гражданам мы не полезем, – подчеркнул Вялков.

Стоит учитывать, что традиционно перевозчики подают максимальные значения при утверждении тарифов.

– Просить-то нам никто не запрещает. Пытаемся обосновать. Нам нужно развиваться, у нас есть заработная плата наших сотрудников, – объяснил предпосылки для роста тарифа директор департамента.

Тарифы для омских транспортников РЭК утвердит до конца года.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Ужас, на 50% выше тариф, чем у частника, а на деле те же пазы и маршрутки. И оплачиваем разницу мы из бюджета Омска. Частник выдаст и пазы, а маршрутками завалит. Ладно когда были большие автобусы, можно было понять затраты, но муниципальные маршрутки в милионнике в 21 веке это полная деградация и полный непроффесионализм в мэрии.
18
Г-н Вялков не пора ли освободить должность. Вы на другие города посмотрите, да по меньше Омска, стоимость проезда гораздо дешевле. Не справляетесь, так можеть другой сможет.
12
Помните я говорил что в декабре начнётся подготовка населения к росту цены проезда? Сперва так, поверхностно, мол ведутся разговоры, затем скажут что да, НО ПРОЕЗД ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ, затем, скажут, что частники требуют повысить но мэрия борется, затем скажут что и муниципал требует... затем скажут что стоит необходимость повысить проезд до 40 рублей, но разницу перекроет мэрия и омичи будут платить 35 рублей. Но! Но мэрия обещает, что качество и безопасность станет ещё выше чем была до этого! Что все будут работать по терминалам и увеличат количество машин на маршрутах
С первого января абсолютно ничего не изменится кроме роста проезда для омичей. Диптранс с мэрией снова станут изображать работу по жалобами омичей о отказе от проездных, банккартах, что холодно и как бараны забиты.
Потому что омичи бараны и есть.
Вот вам пошаговая подготовка.
5
не помним. А кто это?
Ника-Нака гость 04.12.2019 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Здесь анонимов как грязи, назовись запоминающимся Ником и тебя запомнят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх