на правах рекламы

12:19
+2 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Житель Бурятии нападал на омичек в Старом Кировске

от 04.12.19 в 16:27 версия для печати
Житель Бурятии нападал на омичек в Старом Кировске

Уроженец Забайкалья вышел из тюрьмы и принялся нападать на омичек. У одной он забрал 100 рублей, а со второй, сильной омичкой не справился.

Омские полицейские рассказали о бандите, который нападал на женщин в Старом Кировске. В городской отдел полиции № 3 с интервалом в несколько минут обратились две жительницы Кировского округа. Они сообщили о нападениях неизвестного мужчины, одно из которых закончилось хищением имущества с применением грубой силы.

Полицейские опросили заявительниц в возрасте 59 и 62 лет и выяснили, что вечером они шли домой по улицам Торговой и Олега Кошевого, когда за ними увязался неизвестный. Применив силу, он отобрал у первой омички 100 рублей, а через 10 минут попытался отнять у второй 3000 рублей, однако не смог, так как его заметили прохожие.

Вскоре за помощью в полицию обратилась третья женщина – 46-летняя омичка, проживающая на улице Карпинского. Неизвестный напал на нее у дверей подъезда, избив и отобрав пакет с сотовым телефоном. Сумма ущерба составила 3000 рублей. Благодаря хорошему освещению на подъездной площадке женщина разглядела лицо нападавшего.

– Со слов потерпевшей сотрудники уголовного розыска составили портрет злоумышленника, в котором узнали недавно освободившегося из мест лишения свободы 44-летнего жителя Республики Бурятия. Вскоре мужчину задержали на остановке на улице Торговой, – сообщили в полиции.

На допросе у следователя задержанный признался в содеянном. Грабитель рассказал, что нигде не работает и решил добыть деньги преступным путем. Распорядиться похищенным не успел: сотовый телефон, похищенный у последней потерпевшей, был обнаружен в его кармане.

Следователем возбуждено 3 уголовных дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», одно из них – покушение. Забайкальцу грозит 7 лет лишения свободы. В настоящее время по ходатайству следователя Кировским районным судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх