на правах рекламы
14:36
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Департамент транспорта продолжает судиться с прокуратурой из-за карт «Омка»

от 04.12.19 в 15:25 версия для печати
Департамент транспорта продолжает судиться с прокуратурой из-за карт «Омка»

Прокуратура считает неприемлемым то, что с омичей берут плату за подключение карт. Но суд первой инстанции встал на сторону департамента.

Директор департамента транспорта омской мэрии Александр Вялков сегодня пришел в горсовет и рассказал депутатам, что его ведомство выполнило почти все предписания прокуратуры. Еще в феврале прокуроры внесли представление, согласно которому были указаны многочисленные нарушения законодательства при внедрении электронной системы оплаты проезда.

omskinform.ru

– Нерешенный вопрос – по предоставлению услуг по подключению карты. Находимся в судебной тяжбе по подключению карт «Омка», – сказал Вялков. – В первой инстанции мы суд выиграли, но прокуратура внесла апелляционный протест.

Речь идет о том, что в прокуратуре посчитали навязыванием допуслуги подключение карт «Омка» за 100 рублей. Фактически прокуроры усмотрели в этом нарушение законодательства.

omskinform.ru

Депутат Дмитрий Петренко заявил, что если мэрия суд проиграет, то должна будет произойти «громкая отставка».

Председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета Виталий Путинцев отметил, что суд – самый цивилизованный способ решения споров.

– Лучше в суде разбираться, а не как в 90-е, у кого калибр больше, – сказал Путинцев. – Кого там в департаменте наказывать-то?

Александр Вялков отметил, что тяжба с прокуратурой скорее связана с разным толкованием законодательства, и выразил уверенность в своей победе в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Сколько можно обирать народ?
1
Эта карта через 20 поездок себя окупает по сравнению с оплатой наличными деньгами. Чего возмущаться-то?
0
БЕЗДАРЬ ВЯЛКОВ ДОЛЖЕН УЙТИ
-2
Вот хоть что-то толковое сделал дептранс, нет прокуроры возбудились. На 50 рублей оббирают народ, тоже мне нашли занятие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх