на правах рекламы
04:54
-4 $ 61.80
68.29

Омский депутат поставил на бомжей маячки, чтобы исследовать Ленинскую свалку

от 04.12.19 в 15:07 версия для печати
Омский депутат поставил на бомжей маячки, чтобы исследовать Ленинскую свалку

Бомжей, занимающихся сортировкой мусора, снабдили GPS-маячками, чтобы пометить территорию Ленинской свалки. Выводы получились любопытными.

Омский депутат Дмитрий Петренко использовал оригинальный способ, чтобы исследовать Ленинский полигон накопления и складирования ТКО. Как рассказал на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутат, он разместил на бомжах GPS-трекеры, чтобы понять, где конкретно сваливают мусор на Ленинском полигоне. Петренко пришел к выводу, что мусор там валят на луга и чуть ли не в лес.

omskinform.ru

– Я три дня следил за Ленинским полигоном – туда продолжают возить мусор. Я снял видео. Охранник обещал мне камеру сломать. Я получил карту зонирования и точно знаю, где участок Л7. Я нашел точки, где бомжи занимаются сортировкой. Бомжей снабдил GPS-трекерами, и они мне обрисовали территорию полигона. Там куча мусора лежит на землях естественного ландшафта. Я готов за это ответить. Если муниципальный земельный контроль не готов контролировать использование земель, то это коррупция в чистом виде, – сказал депутат Петренко.

omskinform.ru

Депутат заявил, что так называемый фильтрат от мусора по специально прорытым траншеям якобы течет прямо в соседний лес. Это грубейшее нарушение природоохранного законодательства. На самой свалке производить захоронение мусора категорически нельзя. Местные бомжи там обжигают провода, из-за чего на свалке происходят возгорания. Одним словом, не полигон, а одна сплошная проблема. Возить мусор на эту свалку можно до 1 марта 2020 года, а что будет позже, непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
А хде мусорный заводик про который нам трещал управляющий Магнитом и двурушник лобов?
11
Его не видно...А ОН ЕСТЬ !!!!
19
А хде мусорный заводик про который нам трещал управляющий Магнитом и двурушник лобов? Бомжи они и есть тот заводик по переработке мусора.
это коррупция в чистом виде гость 04.12.2019 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А раньше он этого не понимал?
18
Мусорная реформа до сих пор существует только в заголовках в СМИ, на деле ее пока нет никакой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх