на правах рекламы
19:52
0 $ 77.73
85.74

Тюмень скоро догонит Омск по численности населения: там уже 800 тысяч

от 04.12.19 в 12:52 версия для печати
Тюмень скоро догонит Омск по численности населения: там уже 800 тысяч

Еще 15 лет назад в соседнем городе жило чуть более полумиллиона человек, а сегодня Тюмень прирастет на 20–25 тысяч в год. Омск стоит на месте.

В соседней Тюмени родился 800-тысячный житель. «Юбилейный» ребенок появился на свет в семье Узловых, девочку назвали Боженой, сообщает портал «МегаТюмень». Она родилась еще три месяца назад, но власти только сейчас известили родителей малышки о том, что их ребенок стал 800-тысячным жителем.

ng72.ru

– Нам позвонили и спросили: «Вы ребенка своего регистрировали?» Я подумала сначала про садик, – рассказывает мать Божены. – А потом оказалось, что наш ребенок юбилейный, 800-тысячный! Мы рады, что сделали такой вклад в население города.

За последние 15 лет население Тюмени выросло с 510 до 800 тыс. человек, что кажется невероятным для Сибири и Урала. Для сравнения, в Омске в 2004 году проживало 1 млн 132 тыс. человек, сейчас – 1 млн 164 тыс. жителей, то есть город фактически стоит на месте в плане прироста населения.

Такими темпами географический сосед уже в ближайшие 10–15 лет догонит Омск, и тогда выражение «Тюмень – столица деревень» не только перестанет быть актуальным, но и может перейти к городу, теряющему население.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Тюмень в начале списка по качеству жизни, а Омск в конце.
гость гость 04.12.2019 23:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тюмень в начале списка по качеству жизни, а Омск в конце. Реальные факты не совпадают с данными статистики - вы разве еще не знаете об этом. У простых тюменцев не меньше проблем, чем у простых омичей. Олигархи побогаче будут.
3
тоже мне беду нашли. надо думать о качестве а не о количестве. хотя судя по таким статейкам с этим в омске тоже беда.
3
что хорошего в тюмени? Город в асфальт закатали. Город для автомобилистов, а не для людей. Современные города так по-идиотски не строят.
Омич гость 05.12.2019 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А Омск город не для автомобилистов и не для людей. Максимум - для людей, любящих ходить в противогазах по утру)
1
Завидуйте молча.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх