на правах рекламы
18:36
0 $ 77.73
85.74

Омские депутаты не понимают, почему не покупаются новые контейнеры

от 04.12.19 в 12:05 версия для печати
Омские депутаты не понимают, почему не покупаются новые контейнеры

Депутаты хотят, чтобы региональный оператор за свой счет купил мусорные контейнеры. В компании «Магнит» заявили, что на это нет денег.

Члены комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня очень бурно и долго обсуждали так называемую «мусорную» реформу. На встречу с депутатами не пришел представитель компании возчика ЗАО «Экос». За него на вопросы пришлось отвечать директору ООО «Магнит» Александру Чернову.

Депутат Юрий Козловский поинтересовался у руководителя компании-регоператора, почему «Магнит» за свой счет не купит контейнеры, которых не хватает по всей области? Чернов дал весьма оригинальный ответ:

– Контейнерная площадка – это не гриб, она за ночь не вырастает. У каждой площадки есть хозяин. Кому она принадлежит, тот и должен ставить на ней контейнеры. Так гласит законодательство.

Замглавы департамента горхозяйства Юрий Бибик заявил, что регоператор может до 1 % в тарифе заложить на приобретение контейнеров. Это 50 млн рублей в год. Региону нужно гораздо больше денег на контейнеры. Александр Чернов дал понять, что у «Магнита» нет денег на новые контейнеры, так как эти расходы не заложены в тариф.

Председатель комитета Виталий Путинцев выступил на стороне регоператора, отметив, что на 2020 год тариф вырастет на 3–4 % и заложить в него еще 1 % на приобретение контейнеров вряд ли получится.

– В тариф можно много что внести. Для нас главное, чтобы мусор вывозился, – отметил Путинцев.

Юрий Бибик добавил, что в городе за счет бюджета оборудовано 482 контейнерные площадки, и еще 150 будут построены до конца года. В следующем году мэрия снова будет просить денег у области на эти площадки.

Также в ходе общения депутатов с руководителем «Магнита» и чиновником мэрии зашла речь о мусоросортировочном заводе. Виталий Путинцев заявил, что это убыточное предприятие, соответственно, без закладки обработки отходов в тариф оно функционировать не будет. Такие расходы «Магнит» уже защитил в РЭК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Какое всё таки фуфло этот сбор мусора, ничего у них нет, никому они не должны, завод убыточный, только деньги народ не забывай, плати да готовься к новым повышениям.
Как уже задрала эта никчёмная власть.
14
Какое всё таки фуфло этот сбор мусора, ничего у них нет, никому они не должны, завод убыточный, только деньги народ не забывай, плати да готовься к новым повышениям. Как уже задрала эта никчёмная власть. ..да ещё эту ''услугу'' включили в КУ, повышения каждый год не избежать. Президенту и правительству пора обьявлять импичмент.
15
Коммерческое предприятие должно вкладывать прибыль в развитие предприятия. Не понятно зачем ООО Магнит пришел в наш город. Значит завод убыточный, думаю там люди уже разбежались после первой зарплаты, контейнеров постоянно не хватает. Выходит все надо закладывать в тариф, все за деньги населения, дай вам волю вы оплату рублей 300-500 с человека сделаете. Как не послушаешь руководителя Магнита так все и везде во всем виноваты, а они белые и пушистые. А объясните как же раньше тот же Чистый город возил мусор с тарифом 80- 90 рублей с квартиры. И жалоб ни каких не поступало. Можеть надо уметь правильно работать, ну и руководить. Прежде чем заходить в город миллионник, с уставным капиталом 10000 рублей нужно было все расчитать , и подумать, а справимся ли. А если сейчас пересмотрят норматив в меньшую сторону, соответственно и тариф на мусор уменьшится - что тогда. Всем доброго дня.
10
Коммерческое предприятие должно вкладывать прибыль в развитие предприятия. Не понятно зачем ООО Магнит пришел в наш город. Значит завод убыточный, думаю там люди уже разбежались после первой зарплаты, контейнеров постоянно не хватает. Выходит все надо закладывать в тариф, все за деньги населения, дай вам волю вы оплату рублей 300-500 с человека сделаете. Как не послушаешь руководителя Магнита так все и везде во всем виноваты, а они белые и пушистые. А объясните как же раньше тот же Чистый город возил мусор с тарифом 80- 90 рублей с квартиры. И жалоб ни каких не поступало. Можеть надо уметь правильно работать, ну и руководить. Прежде чем заходить в город миллионник, с уставным капиталом 10000 рублей нужно было все расчитать , и подумать, а справимся ли. А если сейчас пересмотрят норматив в меньшую сторону, соответственно и тариф на мусор уменьшится - что тогда. Всем доброго дня. это Лобов их сюда привёл, пакостник.
Аноним гость 04.12.2019 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
это Лобов их сюда привёл, пакостник. Бурков
4
Бурков тоже пакостник, но поболе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх