на правах рекламы
17:58
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

К созданию Генплана города привлекут 6-летних омичей

от 04.12.19 в 13:04 версия для печати
К созданию Генплана города привлекут 6-летних омичей

ИТП Град
Исследователи обещают выдать рекомендации архитекторам, инженерам и экономистам на основе идей омских школьников.

Омский депархитектуры и ИТП «Град», занимающийся разработкой нового Генплана Омска, призвали школьников выразить свой взгляд на будущее города. Среди омичей в возрасте от 6 до 18 лет объявили конкурс картин. Им предложено поразмышлять и отразить на рисунках, как изменится Омска через 10-20 лет.

– На основе рисунков исследователи-социологи Института территориального планирования «Град» подготовят рекомендации архитекторам, инженерам и экономистам для их учета в градостроительных проектах, отражении в градостроительной документации территории, – сообщает пресс-служба мэрии.

Работы на конкурс будут приниматься до 13 января по адресу vmarkova@itpgrad.ru, оригиналы работ нужно будет представить до 24 января в офис ИТП «Град».

Разработку нового Генплана Омска ведет ИТП «Град», организация получит за эти работы 65 млн рублей. Новый документ территориального планирования и градостроительного зонирования будет рассчитан до 2040 года. Предыдущие Генпланы для Омска разрабатывались в 1971 и 2007 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не дети должны разрабатывать Генплан, а профессиональные архитекторы. Но у нас их нет, т.к. система образования давно уничтожена. Надо делать как при Петре Первом - приглашать специалистов из других стран. Архитекторы современной РФии - одно название. Они способны только обслуживать интересы застройщиков, которым не выгодно делать наши города комфортными и красивыми.
3
Здесь не дети. Здесь специалист по феншуй нужен. Гармония энергопотоков - это наука, а не детская забава. Новый город должен быть состоянии гармонии, а не с признаками хаоса как сейчас.
Например, казалось бы Старгород интересный район. Но! Закон гармонии нарушен основательно. Даже закон компенсации очень сложно применить.
В этом районе совместили три разных типа жилых домов. Они энергетически не совместимы. Поэтому на этой земле структуры хаоса имеются. Людям там не совсем уютно жить.
1
Для того, чтобы дети хотели участвовать в создании генплана города, надо, чтобы их родители хотели жить здесь. Но чувство такое, что большинство молодых и трудоспособных так и думают, куда бы им поскорее отсюда свалить. Ведь для них нет сегодня нормальной работы, достойной оплаты, доступной медицины... как, впрочем,и для всех остальных. Так что думать надо не только о генплане и комфортной среде, но, в первую очередь, об экономике региона - и это не торговля сырьевыми ресурсами.
0
Например мкр. Серебряный берег - гармонично сформированный район. Из жилых зданий одного архитектурного типа, расположенных по отношению друг к другу симметрично по осям. Здесь людям будет житься комфортно.
0
Например мкр. Серебряный берег - гармонично сформированный район. Из жилых зданий одного архитектурного типа, расположенных по отношению друг к другу симметрично по осям. Здесь людям будет житься комфортно. Особенно с видом на промзону.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх