на правах рекламы
12:23
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Мэрия нашла под снегом газоны и пригрозила омским автомобилистам

от 04.12.19 в 11:49 версия для печати
Мэрия нашла под снегом газоны и пригрозила омским автомобилистам

omskinform.ru
Парковаться на газонах в Омске все еще запрещено, даже если они покрыты снегом. За нарушением правил благоустройства последует штраф.

С наступлением зимы мэрия напомнила горожанам, что парковать автомобили на газонах недопустимо даже при наличии снега. Под нарушение Правил благоустройства попадает стоянка на детских и спортплощадках, зонах отдыха, газонах и прочих земельных участках с растениями, даже когда они находятся под снегом.

Согласно Кодексу об административных нарушениях за парковку в неположенных местах полагается штраф 1–2 тыс. рублей, для должностных лиц – 5–7 тыс. рублей, для юрлиц – 10–20 тыс. рублей. Повторное нарушение в течение года увеличивает штраф в несколько раз. Например, частным лицам уже будет грозить штраф 3–5 тыс. рублей.

В свою очередь, не нарушением, но проблемой является брошенный или оставленный на длительный срок до весны транспорт. Его можно эвакуировать в случае, если он нарушает ПДД или мешает проезду. При этом эвакуировать не самостоятельно, а через обращение в правоохранительные органы, которые будут разбираться с судьбой и владельцем автомобиля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Мэрии надо не напоминать, а штрафовать глав округов чтобы те гоняли своих ответственных. Напротив больницы Кабанова по ул.Перелёта большой дом, так водятлы заезжая на газон в кустарниках высаженных возле трассы себе дороги пробили. ГИБДД там часто пасётся, но водятлов на газонах не трогает.
10
В свою очередь, не нарушением, но проблемой является брошенный или оставленный на длительный срок до весны транспорт. Его можно эвакуировать в случае, если он нарушает ПДД или мешает проезду. При этом эвакуировать не самостоятельно, а через обращение в правоохранительные органы,

А потом удивляемся почему дворы огорожены и с шлагбаумом. Жильцы не хотят чтобы чьи то чужие машины захламляли их дворы.
8
Написали бы ещё, что делать в правовом русле с такими водителями, которые на детской площадке паркуются, да еще даже уже столбики там воткнули с цепочкой
0
в свою УК.
0
Написали бы ещё, что делать в правовом русле с такими водителями, которые на детской площадке паркуются, да еще даже уже столбики там воткнули с цепочкой
Штраф за неправильную парковку в Омске в 2019 году
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх