на правах рекламы
18:14
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

Приставы вернут все деньги омичу, с которого 3 года списывали чужие долги

от 04.12.19 в 10:09 версия для печати
Приставы вернут все деньги омичу, с которого 3 года списывали чужие долги

Чтобы избежать повторения этого недоразумения, они внесли в свою базу данных отметку о том, что у должника есть «двойник» в Омской области.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области отреагировало на историю жителя Омска Алексея Попова, с которого уже третий год списываются чужие долги. Ему вернут все средства, а также примут меры, чтобы история не повторилась впредь.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», полная тезка и однофамилец Попова, родившийся с ним в одну дату, живет на Урале и ни за что не платит, а семья омича сидит без денег. Мужчина уже три года не может доказать, что не является должником. У него заблокированы все счета, с которых приставы из Свердловской области регулярно списывают деньги. Лишь после волны в СМИ они изволили выйти на связь и признали свою неправоту.

– По фактам, изложенным в публикации об ошибочной идентификации жителя Омской области как должника, судебными приставами УФССП по Свердловской области оперативно осуществлена проверка, – говорится в ответе уральских приставов, поступившем в редакцию РИА «Омск-информ». – Судебные приставы Сысертского районного отдела связались с жителем Омской области, были приняты документы, позволяющие однозначно его идентифицировать: копии ИНН, СНИЛС, паспорт. После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебные приставы Сысертского районного отдела незамедлительно отменили все наложенные ранее аресты на счета гражданина, на текущий момент отменены все постановления об обращении взыскания на денежные средства омича, приняты все меры к возврату денежных средств.

Кроме того, чтобы избежать этой нелепой ситуации в дальнейшем, свердловские приставы внесли в свои базы данных информацию о наличии гражданина, жителя Омской области, имеющего тождественные анкетные данные («двойника») с должником по исполнительному производству.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А компенсация голодания, потери здоровья из за нервов? А инфляция? Или гос. служащие привыкли жить на халяву (они ни кому не нужны кроме государства), по этому не чувствуют чужих потерь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх