на правах рекламы
09:47
-6 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Омским бухгалтерам и экономистам не стали делать доплату к пенсии в 1333 рубля   [ФОТО]  

от 04.12.19 в 08:57 версия для печати
Омским бухгалтерам и экономистам не стали делать доплату к пенсии в 1333 рубля   [ФОТО]  

www.tvc.ru
Дело в том, что эти работники не имеют права на получение «путинской» доплаты к пенсии сельским труженикам, хотя и работали в совхозах и колхозах.

В Омской области более 16 тыс. тружеников села получили так называемую «путинскую» прибавку к пенсии в размере 1333 рубля  в месяц. Как сообщила заместитель руководителя  Омского отделения Пенсионного фонда РФ Наталья Смигасевич, на прибавку могут рассчитывать сельчане, отработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Отработал 29 лет и 11 месяцев – все, уже прибавку не получишь.

Но это одно недоразумение. А вот сельские бухгалтеры и экономисты не имеют права на получение этой сельской доплаты к пенсии. Не попали в перечень правительства РФ и некоторые другие сельские профессии. В частности, это заведующие гаражами и мастерскими. Им также не положена доплата. 

Между тем около 800 омичей самостоятельно обратились в отделения пенсионного фонда и потребовали сделать прибавку. Каждая конкретная ситуация рассматривалась индивидуально. Всего омичи получили 98 отказов  в назначении «сельской» прибавки. 

Наталья Смигасевич отметила, что пожилые омичи лишаются прибавки к пенсии и в том случае, если их перевозят в город дети. Часто из сел дети забирают к себе в город немощных родителей, и последние лишаются сельской доплаты, так как она положена только жителям села.

Не положена доплата и жителям рабочих поселков, трудившимся в сельском хозяйстве. В частности, в Омской области есть такой райцентр – Павлоградка, где располагается одно из  крупнейших сельхозпредприятий региона – АО «Нива». Так вот, павлоградцам – труженикам этого хозяйства, проработавшим в отрасли 30 лет и более, прибавка в 1333 рубля не положена, так как они живут не в селе, а в рабочем поселке. Такие вот недоразумения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Главное протрубить на всю страну, нюансы не в счёт.
-1
кукареку!
2
ВОДОКАТЫ во как
неравнодушный омич гость 04.12.2019 14:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
чиновники как могли извратили хорошую идею президента неужели прокуратура не вмешается
0
Ну а чо. Профессия очень распространенная у нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх