на правах рекламы
04:00
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Депутат предложил вернуть в омские школы пятидневку

от 03.12.19 в 17:56 версия для печати
Депутат предложил вернуть в омские школы пятидневку

Многие ученики омских школ не успевают восстановиться из-за жесткого режима учебы. Но мэрия не хочет топить пустые школы по субботам.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам депутат Алексей Ложкин предложил мэрии перевести городские школы на 5-дневный режим работы.

Из-за учебы по субботам многие школьники не успевают восстановиться, что негативно влияет на изучение ими предметов и учебные оценки. Кроме того, страдают кружки и спортивные секции, не говоря уже про общение детей с родителями. В стране идет дискуссия по поводу введения 4-дневного режима работы для взрослых, а о том, что школьники «пашут» по субботам, никто не вспоминает.

Директор департамента образования Лариса Ефимова в ответ на предложение депутата Ложкина отметила, что каждая школа вправе сама решать – учиться 5 дней в неделю или 6. Еще дальше пошел вице-мэр Богдан Масан, заявивший, что если дети не будут учиться по субботам, придется зря топить школы по субботам. При этом городская администрация, как и многие организации, работает 5 дней в неделю, а чиновничьи кабинеты отапливаются и в выходные. Если следовать логике Масана, он и его коллеги тоже должны работать по субботам. Почему же этого не происходит?

Возможно, к этой теме Омский горсовет вернется в январе 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Одназначно должна быть 5-дневка...
Для Минобразования, тех кто принимает решения.. Урок - 40 минут, а не 45.. если 5 уроков, то сдвигается на 25 минут... Если добавляем 1 урок с субботы, то есть делаем 6 уроков, то суммарна ,ученик закончит учиться всего на 15 минут позже..
5 учебных дней по 6 уроков, то есть вся суббота раскидывается элементарно, а учитывая, что по субботам чаще всего меньше уроков 3 или 4, то проблема выеденного яйца не стоит... 2 выходных дня у школьников - гораздо больше даст социальный эффект...
Власть! - докажи что ты для народа!
4
А в чем разница то будет по отоплению? Что так топить, что наоборот, только при пятидневке теплопотерь будет меньше за счет того, что помещение будет закрыто.
Невольно вспоминается фраза Лаврова...
3
Дети, да и учителя должны отдыхать в субботу! И те и те в бешенном режиме существуют. Результат- учителей тошнит от работы, дети ненавидят школу. Дайте всем отдыха! В зимнее время вообще света белого не видят. Уныние и грусть.
1
"....Зря топить школы по субботам,..." А воскресенье и праздничные дни совсем не отапливать!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх