на правах рекламы
04:00
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В Омске процветает незаконная торговля

от 03.12.19 в 17:04 версия для печати
В Омске процветает незаконная торговля

Прямо на тротуарах торгуют колбасой, мясом, молоком и другим скоропортом. При этом штрафы за такую торговлю до смешного мизерные.

В Омске проходят рейды по выявлению незаконной торговли. По их результатам на нарушителей выписывают протоколы об административных правонарушениях.

Так, очередной рейд был организован на территории стихийного рынка в районе дома № 22 по улице Красный Путь недалеко от остановки «Улица Рабиновича». Это место традиционное, где торговля практически не прекращается, несмотря на регулярные рейды.

- В этом году наши специалисты провели 47 рейдов, составили 74 протокола об административных правонарушениях. Рейды проводились совместно с представителями Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области и сотрудниками полиции. И всякий раз во время рейдов мы проводим разъяснительные беседы не только с нелегальными продавцами, но и с жителями — что нельзя приобретать продукцию на несанкционированных рынках, что это опасно для здоровья, - подчеркнула начальник отдел экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Омска Ксения Бобылева.

Продукция, реализуемая на стихийных рынках, не проходит ветеринарный контроль, не имеет необходимых сопроводительных документов, которые бы гарантировали качество и безопасность. Категорически нельзя в таких местах приобретать молочную и мясную продукцию, рыбу. Ближе к Новому году традиционно появятся в таких местах нелегальные продавцы пиротехникой, которая тоже может быть некачественной.

Для простых омичей штраф за незаконную торговлю составляет от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 7 тысяч, для юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей. За повторное правонарушение в течение года величина штрафа увеличивается для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 25 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 100 тыс. рублей.

Несмотря на штрафы, в городе все равно процветает незаконная торговля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А вы законно присвоили народные рынки ? Освобождайте свои кресла если не умеете работать для народа,хамельенам нет мест .
3
Хватит гнобить русский народ воюй с ОПГ или зубов нет?????
2
На 5той кировской законно торгуют леваком ,а человек торгующий продукцией со своего подворья в не закона.?Да народ далеко пойдем.
В Омске процветает незаконная торговля гость 03.12.2019 20:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну если в Омске безвластие ... Ну никому ничего не нужно!
Всем всё по барабану! Каждый чиновник думает только о том Как себе зарплату в 2 раза поднять! Даже те, которые еще в должности ни одного дня не проработали.
Откуда же порядку взяться?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх