на правах рекламы
16:01
-7 $ 75.77
86.89

Из Омска массово выносят незаконные киоски

от 03.12.19 в 15:17 версия для печати
Из Омска массово выносят незаконные киоски

Только с территории Левого берега убрано почти две сотни ларьков и павильонов, стоявших незаконно. Оборот теневого бизнеса поистине гигантский.

В Омске продолжаются работы по выносу незаконно установленных киосков. Только за прошедшую неделю в Кировском округе вынесено еще шесть незаконных нестационарных торговых объектов. Всего за неполный 2019 год с территории округа убрали 193 незаконных киоска и павильона.

Трудно подсчитать, какие финансовые средства «крутились» в этом теневом секторе, ведь владельцы незаконных киосков не платят налоги, их деятельность никак не контролируется.

Сразу два торговых объекта были установлены незаконно у дома № 28 на ул. 2-й Солнечной. Кроме того, демонтажу подлежали кафе на ул. Ватутина, 25а, и пивной магазин у дома № 30б на ул. Волгоградской. Нередки случаи, когда торговые павильоны, давно прекратившие свою предпринимательскую деятельность, длительное время стоят закрытые, при этом занимая часть муниципальной земли. Именно такие объекты были демонтированы на ул. Дианова, 1/1, и ул. Перелета, 6.

– Проводя такую работу систематически, мы защищаем интересы законопослушных предпринимателей, контролируем соответствие торговых объектов требованиям действующего законодательства, следим за обликом нашего города, – пояснил специалист отдела торговли и потребительского рынка администрации Кировского округа Андрей Чикишев.

Чиновник сообщил, что владельцы нестационарных торговых объектов оповещаются о необходимости в добровольном порядке демонтировать объекты, а в случае неисполнения этого требования в установленный срок они вывозятся принудительно. Вернуть свое имущество собственники могут только после компенсации городу затрат по выносу объектов, а также возмещения стоимости неосновательного обогащения за использование торговых мест без правоустанавливающих документов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
тупой лось гость 03.12.2019 16:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
зачем пилить сук на которых можно сидеть ... раз киоск стоИт значит он приносит хозяину деньги, бери аренду пополняй городскую казну
3
зачем пилить сук на которых можно сидеть ... раз киоск стоИт значит он приносит хозяину деньги, бери аренду пополняй городскую казну в том то и дело что хозяева хотят на ХА-ЛЯ-ВУ!
5
Кафе Арцах возле Маяк молла так никто не сносит.
3
В одном месте УБАВИТСЯ, в другом - прибавится......Киоски нужно РЕЗАТЬ на куски, чтобы они не ВОЗРОЖДАЛИСЬ...
0
Превратили город в базар. Что толку, что их сносят. Они как грибы снова на месте. Ведь к электричеству подключаются. Кто дает разрешение? Раз они незаконны, то почему не отключают?Что то мне подсказывает, что это с позволения чиновников!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх