на правах рекламы
15:01
-12 $ 62.55
69.86

Наивный мужчина хотел разбогатеть через «банк приколов»

от 03.12.19 в 14:08 версия для печати
Наивный мужчина хотел разбогатеть через «банк приколов»

omskinform.ru
Он на полном серьезе внес в банкомат свыше 20 сувенирных купюр и думал, что они зачислятся на счет. Теперь у мужчины большие проблемы.

Махинации с купюрами «банка приколов» обернулись большими проблемами для 38-летнего безработного мужчины, который решил заработать на сувенирных деньгах, но по факту обманул сам себя.

Анекдотичная ситуация произошла в одном из продуктовых магазинов Тюмени. На днях туда прибыл житель поселка Патрушево (одна из окраин города). Мужчина вынул из кармана 21 «билет банка приколов» номиналом 1000 рублей и вложил их в банкомат, думая, что «деньги» зачислятся ему на счет. Однако что-то пошло не так, как предполагал тюменец. Банкомат принял банкноты, но направил их в хранилище подозрительных купюр, сообщает портал «МегаТюмень». После этого мужчина попытался снять деньги с банковского счета, но сделать это ему не удалось.

Обнаружив в банкомате сувенирные деньги, сотрудники банка обратились в полицию. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники правоохранительных органов установили и задержали злоумышленника. На безработного 38-летнего мужчину завели уголовное дело по ч.  ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ («Попытка мошенничества»). Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Добавим, что подобные «трюки» с купюрами «банка приколов» не редкость. Правда, обычно злоумышленники пытаются действовать иначе, «пряча» их среди настоящих банкнот и рассчитывая, что банкомат не распознает их в общей массе.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Часто банкомат настоящие то купюры не принимает, в тут банк приколов принял..........
5
Всё ещё сильна Россия идиотами.
Pretorian гость 03.12.2019 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Всё ещё сильна Россия идиотами. С НПФ же прокатило, ни кого не посадили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх