на правах рекламы
08:56
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

«Жигули» в Омской области угоняют только пьяные

от 03.12.19 в 12:14 версия для печати
«Жигули» в Омской области угоняют только пьяные

После обильных возлияний некоторых жителей сельских районов тянет прокатиться с ветерком, и они вскрывают старые вазовские модели.

За минувшие сутки в Омской области произошло сразу два случая угона легковых автомобилей марки ВАЗ. Старая продукция автозавода в Тольятти пользуется спросом у некоторых жителей сельских районов, которых после выпивки тянет на приключения.

В селе Красногорка Полтавского района у 43-летней жительницы со двора пропал автомобиль ВАЗ-2105. «Пятерку», как выяснилось, угнал 35-летний брат сельчанки. Мужчина ранее был судим за кражи, а сейчас злоупотребляет алкоголем.

– Установлено, что в вечернее время фигурант, зная, как открываются запоры и что автомашина не заперта, а  ключи находятся в салоне, проник со своим знакомым на подворье. Автомашину нетрезвые друзья попытались продать своему односельчанину. Но тот посоветовал им, пока не принесут документы, оставить автомобиль возле дома, где его и обнаружили сотрудники полиции, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Подозреваемые в угоне задержали, пьющие друзья уже во всем признались. Скоро в отношении них будет возбуждено уголовное дело.

В Крутинском районе вновь отличились жители отдаленного села Паново. Месяц назад ранее не судимые парни, 19 и 21 года, угнали вазовскую «шестерку» у мужчины, который уехал на вахту. Молодые люди доехали до соседнего села Гуляй-Поле, бросили машину и пошли спать к родственнице одного из них.

Спустя месяц в том же самом селе парни аналогичного возраста, но уже судимые за кражи, угнали такой же автомобиль ВАЗ-21063. Правда, в отличие от первого случая, на сей раз машина стояла без аккумулятора. Будучи в состоянии опьянения, молодые люди вечером пришли к своему знакомому и попросили автомобильный аккумулятор. Поставив его на чужую машину, злоумышленники поехали в соседнее село Гуляй-Поле и бросили автомобиль на окраине, поскольку кончился заряд аккумулятора.

На молодых и дерзких жителей села Паново завели уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ («Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Им грозит до 7 лет лишения свободы. Такая же участь ждет их ровесников, «отличившихся» месяц назад.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх