на правах рекламы
03:59
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Экс-главу омского Минстроя Стрельцова оштрафовали на 300 тысяч

от 03.12.19 в 10:48 версия для печати
Экс-главу омского Минстроя Стрельцова оштрафовали на 300 тысяч

omskinform.ru
Владимир Стрельцов признан судом виновным в налоговых махинациях. Свою вину экс-министр не признал, но ему очень стыдно перед мамой.

Сегодня, 3 декабря, Омский районный суд вынес приговор в отношении генерального директора АО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2» Владимира Стрельцова. Ранее Стрельцов работал главой областного Минстроя.

Органами следствия Стрельцов обвинялся в сокрытии денег организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам в особо крупном размере.

В суде установлено, что в 2018 году, почти сразу после отставки с поста главы Минстроя, Владимир Стрельцов, зная, что на расчетный счет предприятия выставлены поручения на списание и перечисление денег со счетов налогоплательщика в бюджетную систему, произвел расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия.

В своем последнем слове Стрельцов вину в совершении преступления не признал, но сказал, что ему «стыдно перед мамой».

– Указанные действия лишили налоговый орган возможности принудительно взыскать с АО «ДРСУ № 2» недоимку по налогам и страховым взносам в порядке, предусмотренном законодательством, в размере около 17 млн рублей. Подсудимый вину в совершении преступления не признал, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге суд назначил Стрельцову мягкое наказание с применением положений ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Прокурор же просил для Стрельцова 3 года колонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 03.12.2019 13:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
за уклонение в 10 млн давали реальный срок 5 лет а стрельцову видимо по блату только штраф и где оно правосудие
Читатель гость 03.12.2019 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
за уклонение в 10 млн давали реальный срок 5 лет а стрельцову видимо по блату только штраф и где оно правосудие рассчитался с контрагентом в ущерб бюджету, получи наказание. Не рассчитался бы с контрагентам, мог бы нарваться ни иск от контрагента. По сути действовал в интересах предприятия и работников...
Оргресурс гость 03.12.2019 11:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Слава Богу... есть на свете если несправедливость, то хотя бы остатки здравого смысла...
-2
рука руку моет неужели не обжалует прокурор
-3
Завтра выдадут трусы штаны пиджачек,для новых грабежей гос.денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх