на правах рекламы
12:53
-7 $ 62.55
69.86

Цены на лекарства резко выросли, и это не предел

от 03.12.19 в 07:57 версия для печати
Цены на лекарства резко выросли, и это не предел

omskinform.ru
Покупатели отказываются от дешевых препаратов, а более дорогие берут в больших упаковках. Впереди новое повышение цен на лекарства.

Средняя цена лекарств в России за год выросла почти на 7 % и впервые превысила рубеж 200 рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на данные исследования, проведенного аналитиками DSM Group.

Как выяснили специалисты, в октябре текущего года средний чек в российских аптеках увеличился на 6,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На это повлиял отказ одних покупателей от приобретения дешевых, но неэффективных препаратов, и предпочтения других, берущих лекарства в больших упаковках.

С 1 января 2020 года все препараты будут реализовывать в упаковке с криптографией, что приведет к увеличению себестоимости производства. За благую цель – с помощью единой системы «Честный знак» отслеживать движение каждой упаковки лекарства от производителя до потребителя – заплатят, как обычно, последние.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Лекарство на 7 % , ЖКХ еще на 5-6 % , бензин - ? - не понятно почему инфляция всего 3,4 %
Цены на лекарства резко выросли гость 03.12.2019 09:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!!
Чем быстрее мы вымрем, тем властям лучше!
Будут сдавать (и продавать) земли китайцам и получать бабки, не имея никаких забот!
6
Ну так выходи на улицу, требуй от правительства чего хочешь а не сиди перед монитором. Так тихо и вымрешь.
5
Ну так выходи на улицу, требуй от правительства чего хочешь а не сиди перед монитором. Так тихо и вымрешь. А для чего сидят в Гос. Думе депутаты от Омской области ?????????????
гость гость 03.12.2019 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А для чего сидят в Гос. Думе депутаты от Омской области ????????????? Да, депутатов не помешало бы "потрясти", чтобы проснулись. Чем они там заняты? Почему не отчитываются перед населением о своих деяниях? Хоть бы журналисты почаще к ним обращались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх