Многие россияне не смогут дожить до пенсии
на правах рекламы
16:34
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

Многие россияне не смогут дожить до пенсии

от 03.12.19 в 07:19 версия для печати
Многие россияне не смогут дожить до пенсии

omskinform.ru
В пять предпенсионных лет большинству придется либо искать работу, соглашаясь на тяжелые условия, что непременно скажется на здоровье.

В России с новой силой развернулась дискуссия по поводу увеличения пенсионного возраста в стране. Масла в огонь подлили слова телеведущей Елены Малышевой, заявившей о том, что возраст выхода на пенсию женщин нужно поднимать до 67 лет, «как в цивилизованных странах».

– Сегодня, когда в 55 лет женщина выходит на пенсию, совершенно очевидно, что еще 30–40 лет она проживет, не работая. И с этим надо что-то делать. С моей точки зрения сегодня две вещи нужно сделать. Первое: немедленно продлить пенсионный возраст до 67, как это сделано во всех цивилизованных странах, – сказала телеведущая.

Ей вторит врач-геронтолог, профессор Юрий Конев, считающий, что повышать пенсионный возраст в РФ нужно было уже давно.

– У нас 41 млн пенсионеров на 140 млн населения. Число пожилых постоянно увеличивается. Нужно было повышать пенсионный возраст еще в 60-е годы прошлого столетия. Но власть не могла на это пойти – коммунисты кичились тем, что у них самый низкий пенсионный возраст в мире. Сейчас он повышается с запасом лет на 30, – сказал медик.

По его мнению, пожилым россиянам не нужно списывать свои проблемы со здоровьем на пенсионную реформу, а стоит просто больше внимания уделять физкультуре и спорту, а также отказаться от вредных привычек.

Диаметрально противоположное мнение высказал директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов. Он считает, что большинство россиян не доживет до пенсии.

– Средняя продолжительность жизни в России у женщин составляет 77 лет. Для мужчин все намного печальнее. Они в России в среднем живут 66 лет. Можно не сомневаться: повышение пенсионного возраста значительно сократит число тех, кто дотянет до 80. Ведь в пять предпенсионных лет большинству придется либо искать работу, соглашаясь на тяжелые условия, либо довольствоваться случайными заработками. Пожилые люди, попавшие под каток пенсионной реформы, будут испытывать постоянный стресс. Тот, кто в условиях пенсионной реформы дотянет до 80 лет, сможет считаться настоящими победителями, – заявил экономист.

Добавим, что подобные дискуссии сейчас идут и на Западе, где на фоне увеличения продолжительности жизни и снижения рождаемости растет нагрузка на экономику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Эта телеведущая давно живет в своем иллюзорном мире, населенном говорящими и танцующими макетами человеческих органов, в мире, где "искусство испражнений" возведено в абсолют. Как-то несерьезно воспринимать ее слова в качестве экспертного мнения.
гребень гость 03.12.2019 10:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Все что вещают через зомбоящик нужно воспринимать серьезно - это ведь элемент госпропаганды, который используют для удержания власти. Если на этот бред не отвечать, то он воплотится в закон поддержаный "народом" в лице депутатов госдумы.
Виктор гость 03.12.2019 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Очень правильное и главное, "гуманное" решение. Судя по информации в СМИ, умирают в основном те, кто не дожил до пенсии.
Скоро, просто, некому будет платить пенсии, и, конечно, не надо равняться на Запад, где всё по-другому, начиная от климата, зарплат и заканчивая условиями труда!
3
просто не смотрите в зомби ящики не поведетесь на разные бредни, что до работы в предпенсионный период - ориентируйтесь только на себя и своих близких- дот пенсии не надо доживать _ надо просто зить
22
Вот только не надо смотреть на другие цивилизованные страны, и ссылаться на их возраст выхода на пенсию. Вы для начала сделайте хоть приблизительные условия труда как у них, я имею ввиду, чтобы ни какой переработки, технику безопасности, достойную зарплату за свой труд и.т.д.,и тем более достойную пенсию, за 35-40 лет отработанные на государство. Пример, вот пошел я в пятницу на прием к врачу дерматологу- поговорили, так он пашет на трех работах в разных больницах, что бы тысяч 40 заработать. Ну разве это нормально, он эти деньги должен получать , отработав на одной ставке, 8 часовой рабочий день. Жена у меня медсестра , стаж 35 лет, первая категория - зарплата 16-17 тысяч, это разве нормально. Мое мнение такое ,если человек добросовестно отработал всю жизнь на государство, так при выходе на заслуженный отдых, так и сделайте, что бы он мог заслуженно отдыхать. Всем доброго дня.
-3
что значит работает на государство, профессию сам выбрал, место работы тоже, зарплату получает. при чем тут государство?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх