на правах рекламы
03:55
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Приставы третий год списывают с омича чужие долги

от 02.12.19 в 20:33 версия для печати
Приставы третий год списывают с омича чужие долги

Должник преспокойно живет в Свердловской области, а из-за его действий страдает полный тезка из Омска. И он еще должен доказывать.

Житель Омска Алексей Попов столкнулся с крайне неприятной ситуацией. Уже третий год со счетов мужчины судебные приставы списывают чужие долги. Семья омича лишилась средств к существованию.

Как выяснилось, существенную задолженность накопил житель Свердловской области. Он является полным тезкой омича и даже родился с ним в один день. Проверять остальные данные приставы с Урала не сочли нужным и третий год списывают деньги не с того человека.

– У меня фамилия Попов, распространенная, как Ивановых, пол-России. Я боюсь, что при совпадении с другим однофамильцем опять буду сидеть без денег, – рассказал омич «12 каналу».

Мужчина пытался связаться с судебным приставом из Свердловской области, но сделать это не удалось. Омские приставы пошли мужчине навстречу. Они признают, что подобный случай не единичный: сейчас идентификация должников происходит по фамилии, имени, отчеству и месту рождения. Порой этих сведений не хватает.

Чтобы вернуть свои деньги, Алексей Попов должен предоставить судебным приставам дополнительный документ, подтверждающий его личность. После проверки средства зачислят на счет в течение нескольких дней.

Вскоре на федеральном уровне примут поправки в законодательство. Должников будут проверять по дополнительным документам – ИНН, серии паспорта, водительскому удостоверению. Новые правила начнут действовать в марте 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В суд подать на приставов не пробовали? За моральный вред, который был причинен при доказательствах, что ты не верблюд. Даже несчастный косарь, и то требовать. Прецеденты уже имеются.
А если мы будем прощать такое, то тогда из нас все соки выжмут.
Штирлиц Макс Отто гость 03.12.2019 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В суд подать на приставов не пробовали? За моральный вред, который был причинен при доказательствах, что ты не верблюд. Даже несчастный косарь, и то требовать. Прецеденты уже имеются. А если мы будем прощать такое, то тогда из нас все соки выжмут. Жаловаться надо в квалификационную коллегию судей региона вынесения решения на не надлежащий контроль судом хода исполнения.

Пристав исполнитель скорей всего ограничился не полными паспортными данными, отраженными в исполнительном.
2
У меня точно такая же проблема, только отягощенная тем, что горе-пристав умудрился мой СНИЛС пришить к должнику. Два раза общался с приставом по телефону и толку ноль, на работу идут исполнительные листы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх