на правах рекламы
04:02
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В Омской области пьяный водитель вез школьников на олимпиаду   [ВИДЕО]  

от 02.12.19 в 19:26 версия для печати
В Омской области пьяный водитель вез школьников на олимпиаду   [ВИДЕО]  

Судя по всему, мужчина хорошо провел выходные и с похмелья повез детей из села в райцентр. Все это могло завершиться большой бедой.

Сегодня около 9 часов утра на автодороге Харламово –Таврическое сотрудники ГИБДД остановили школьный автобус для проверки документов. Наметанным глазом они сразу определили, что 43-летний водитель может находиться в состоянии опьянения.

Мужчина согласился пройти проверку, алкотектор показал в выдыхаемом воздухе 0,219 мг/л алкоголя. Водителя тут же отстранили от управления автобусом, в отношении него было возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Автобус «ПАЗ» увезли на эвакуаторе, а четверых школьников, ехавших из Харламово в райцентр на олимпиаду, доставили на другом транспорте.

Сейчас проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение в отношении должностных и юридических лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Наметанным глазом они сразу определили, что 43-летний водитель может находиться в состоянии опьянения.


Глаз - алмаз....
2
Терпеть не могу тех кто оправдывает пьянь за рулем! Выпил вечером - не садись с утра за руль! Жди пока протрезвеешь!
2
а как же 0,3 промиле
0
С этого времени допустимая норма алкоголя за рулем составила 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. Об этом свидетельствует поправка в Кодексе об административных правонарушениях в Российской Федерации и Правилах дорожного движения.
0
Сотрудники нарушают установленный порядок мед.освидетельствования на предмет употребления алкоголя. Во-первых оно проводится без приглашённых понятых ,по крайней мере это требование всегда раньше неукоснительно соблюдались. Без них судья отменит результаты освидетельствования. Они будут просто не действительны. Второе , это то что мундштук в приборе должен быть распечатан в присутствии понятых и лица проходящего освидетельствование. Этого тоже тут не видно. Они могут подменить мундштук ,использовать старый от предыдущего освидетельствуемого либо просто капнуть туда капельку спиртного и вставить в прибор . Как правило такие мундштуки
они заранее готовят. Мужчине необходимо срочно сдать кровь и мочу в нарк.диспансере ,т.к ваолневозможно у него в мочи и крови алкоголя нет либо он меньше чем 0,2 промилле, а это значит что по заключению медиков он будет трезв. Да и пока его бы довезли до мед.кабинета он наверняка продув там аппарат в итоге оказался трезв. А так на месте это некавлифицированно и как правило ошибочно и с нарушениями приказа о порядке освидетельствования.
Что является основанием для наказания сотрудников вплоть до увольнения.
-1
Сотрудники нарушают установленный порядок мед.освидетельствования на предмет употребления алкоголя. Во-первых оно проводится без приглашённых понятых ,по крайней мере это требование всегда раньше неукоснительно соблюдались. Без них судья отменит результаты освидетельствования. Они будут просто не действительны. Второе , это то что мундштук в приборе должен быть распечатан в присутствии понятых и лица проходящего освидетельствование. Этого тоже тут не видно. Они могут подменить мундштук ,использовать старый от предыдущего освидетельствуемого либо просто капнуть туда капельку спиртного и вставить в прибор . Как правило такие мундштуки они заранее готовят. Мужчине необходимо срочно сдать кровь и мочу в нарк.диспансере ,т.к ваолневозможно у него в мочи и крови алкоголя нет либо он меньше чем 0,2 промилле, а это значит что по заключению медиков он будет трезв. Да и пока его бы довезли до мед.кабинета он наверняка продув там аппарат в итоге оказался трезв. А так на месте это некавлифицированно и как правило ошибочно и с нарушениями приказа о порядке освидетельствования. Что является основанием для наказания сотрудников вплоть до увольнения. А ты, что алкашный адвокат? Если бы он твоего ребенка вез в этом автобусе, не то бы ты скулил. Первый бы орал, что его порвать нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх