на правах рекламы
04:01
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Обсуждение бюджета Омска закончилось притчей про осла

от 02.12.19 в 18:35 версия для печати
Обсуждение бюджета Омска закончилось притчей про осла

omskinform.ru
Депутаты начали обсуждать с мэрией расходы Омска в 2020 году, которых насчитывается больше чем 20 миллиардов рублей.

Сегодня, 2 декабря, на заседании комитета по экономическому развитию в Омском горсовете продолжился процесс обсуждения бюджета Омска на 2020 год, который сейчас рассматривается во втором чтении – на этом этапе детально разбираются расходные статьи главного финансового документа.

Его представляла заместитель директора департамента финансов Ольга Илютикова, пока ее начальник Богдан Масан в это время находился в суде в качестве обвиняемого по делу «Саламандры».

Обсуждение расходов городской казны длилось почти два часа и в итоге свелось к тому, что документ был одобрен практически в исходном виде, предложенном мэрией. Изменить решили лишь одну статью: направить на сооружение веранд в детсадах 15 млн рублей, сэкономленные на обслуживании муниципального долга.

телеграм-канал Дмитрия Петренко

– Есть такая притча про старика, мальчика и осла: в какой бы позе они ни сидели на осле и как бы они ни шли, всегда находился человек, который их стыдил за то, что они едут именно так. Я это говорю в связи с праздниками. Украшаем мы город – плохо, не украшаем – еще хуже, – выступила под занавес обсуждения Ольга Илютикова. – Вы видите сейчас Красный Путь, он создает определенное настроение, на улице Конева загорается красиво освещение, не забываем мы праздничные мероприятия. И как бы мы ни садились на этого осла, всегда найдутся люди, которые недовольны.

Данное выступление замглавы депфина прозвучало после конкретного предложения, но отразило характер ежегодной дискуссии о бюджете в целом. Поправка же касалась 6 млн рублей, которые предлагалось потратить на горячее питание в школах вместо культурно-массовых мероприятий. Предложение снять деньги с праздника, однако, одобрения не получило.

Сейчас доходы бюджета Омска заложены в размере 19 млрд рублей, расходы – 20,1 млрд, дефицит – 1,09 млрд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а ты че думала в сказку попала?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх