на правах рекламы
03:59
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

«Тепловая компания» распродаст газопроводы, чтобы рассчитаться по долгам

от 02.12.19 в 15:28 версия для печати
«Тепловая компания» распродаст газопроводы, чтобы рассчитаться по долгам

Долг перед «Газпром межрегионгазом» превышает полмиллиарда. Деньги от продажи восьми газопроводов его не покроют, но существенно уменьшат.

МП «Тепловая компания» обратилось в городской совет за согласованием отчуждения недвижимого имущества, находящегося у нее в хозяйственном ведении, – восьми газопроводов, которые ведут к котельным.

– Ни для кого не секрет, что на сегодня в «Тепловой компании» сложилось достаточно сложное финансовое положение, долг перед «Газпром межрегионгазом» составляет более 500 млн рублей, что создает крайне опасную ситуацию по дальнейшему теплоснабжению Омска, – обосновал необходимость продавать газопроводы директор депимущества Дмитрий Махиня.

Сейчас муниципальную «Тепловую компанию» уже отказываются кредитовать банки. Вдобавок иметь в ведении данные газопроводы ей попросту невыгодно: будучи теплоснабжающей организацией, она может включить в тариф только расходы на содержание газовых сетей, расходы на транспортировку газа же учтены быть не могут.

Стоимость восьми газопроводов, согласно одной оценке, составляет 198 млн рублей, по другой оценке – 258 млн рублей. Продаваться они будут лотами по два-три объекта.

– Предполагается включить в конкурсную документацию пункт, которым мы защитим предприятие на пять лет от необоснованного повышения арендной платы за газопроводы, которые идут к муниципальным котельным. Мы хотим сделать так, чтобы аренда сетей была не выше величины, которую «Тепловая компания» может себе позволить включить в тариф. Если цена поднимется выше, не пострадают жители – пострадает «Тепловая компания», она будет вынуждена выискивать источники финансирования, – отметил председатель комитета по муниципальной собственности Олег Афанасьев, на заседании которого рассматривался вопрос.

Сейчас рассчитывается, что на аренду газопроводов предприятие будет тратить в год 20 млн рублей. По замыслу, ближайшие пять лет данная сумма не должна увеличиться.

В целом неоднозначное решение о продаже муниципальных газопроводов депутаты одобрили. Окончательно решение утвердят через несколько недель на заседании горсовета. К этому моменту мэрия должна будет предоставить подтверждение, что отчуждение имущества не лишит «Тепловую компанию» возможности осуществлять свою деятельность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Бред. Выгодный кому то.
Еще одно муниципальное предприятие принесли кому то в жертву
-2
...что мешает объединить тепловую и ртс?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх