на правах рекламы
03:57
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Доцент омского вуза получил от адвоката студента взятку в 30 тысяч

от 02.12.19 в 14:23 версия для печати
Доцент омского вуза получил от адвоката студента взятку в 30 тысяч

Непростой омский студент через своего адвоката передал преподавателю взятку за то, чтобы не сдавать экзамен. Доцент деньги взял.

Омские преподаватели продолжают брать взятки. На этот раз с поличным попался доцент Омского государственного медицинского университета. Преподаватель получил от адвоката(!) студента взятку в 30 тыс. рублей.

Омскими следователями уже возбуждено уголовное дело в отношении заведующего одной из кафедр по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и  адвоката, подозреваемого в даче взятки.

– По версии следствия, преподаватель в своем рабочем кабинете получил от адвоката, действующего в интересах студента, в виде взятки 30 тысяч рублей за проставление положительной оценки за экзамен без его фактической сдачи студентом, – рассказали подробности преступления в Следкоме.

В настоящее время адвокат и преподаватель задержаны, им предъявлено обвинение, по месту жительства и работы фигурантов проведены обыски. Доценту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, адвокату – в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Во времена настали, у студентов свои адвокаты. Только не понятно кто -кого сдал
7
вот так нас и лечить будут эти "медики"!
Шибко умный гость 02.12.2019 15:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это не я сдал...
А ваще надо понимать и делать выводы из следующего:Доцент дома, адвокат под арестом...из чего делаем вывод, что сдали болтуна студента, вышли на доцента, а затем прессовали адвоката. Адвокат отрицал - его посадили. 30 тысяч с болтливым языком есть в основном только у студика из теплых краёв (пишу деликатно!), плюс адвокату за хлопоты. Денежками разбрасываются точно детки не с полей, это горные ребята.
Вообщем печалька, пора прятаться под кровать.
2
А фамилия студента неизвестна? И что получается - адвокат в СИЗО, завкафедрой под домашним арестом, а студент гуляет дальше? Странно как-то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх