на правах рекламы
08:50
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Полиция нашла у омича-самоучки арбалеты, пистолет и оружие Черепашек-ниндзя   [ВИДЕО]  

от 02.12.19 в 13:00 версия для печати
Полиция нашла у омича-самоучки арбалеты, пистолет и оружие Черепашек-ниндзя   [ВИДЕО]  

На своего 60-летнего сына пожаловалась омичка преклонного возраста. Полицейские оторопели от обилия хранившегося у пенсионера оружия.

К участковому городского отдела полиции № 5 обратилась 84-летняя жительница Ленинского округа Омска. Старушка рассказала, что ее 60-летний сын злоупотребил алкоголем и устроил дебош. Бабушка попросила полицейского провести с ним беседу.

Участковый пришел к буйному омичу и узнал, что в его оружейном сейфе имеется холодное и огнестрельное оружие, не состоящее на учете.

Вместе с пенсионеркой участковый прошел в квартиру, где обнаружил сверлильный и токарный станок, а также различные детали и элементы очень странных устройств. В ходе доверительной беседы сын пенсионерки признался полицейскому, что увлекается модернизацией и изготовлением холодного и огнестрельного оружия, после чего показал все, что хранилось в квартире. На место была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские изъяли у омича два пистолета с признаками изменения конструкции, самодельное однозарядное устройство с глушителем, устройство «Удар-2М», три арбалета. Кроме того, в квартире хранились 13 ножей, 10 сюрикенов, охотничьи и монтажные патроны, две банки с порохом. Сюрикены – это острые звездочки, они широко известны по мультфильму про Черепашек-ниндзя, где такое оружие эффективно применялось.

Среди изъятого был переделанный под огнестрельное оружие сигнальный пистолет «ТТ-С» 1944 года выпуска. В отношении омича возбуждены два уголовных дела: по факту изготовления оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ) и по факту хранения оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Тип остальных обнаруженных образцов оружия и боеприпасов также будет установлен после проведения баллистической экспертизы.

Примечательно, что владелец арсенала по образованию является инженером, имеет опыт работы сварщиком и фрезеровщиком, а модернизация и изготовление оружия – его хобби. Единственный минус оружейника-самоучки – он злоупотребляет алкоголем. Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пользователь гость 02.12.2019 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
устройство «Удар-2М» - оружием не является, продается в любом оружейном магазине (максимум паспорт нужен), монтажных патронов на любом рынке хоть мешок покупай.... никаких документов и разрешений не надо.... на видео еще видно сигнал охотника (пусковое устройство) в любом магазине почти продается.... никаких разрешений и документов.... А вот насчет остального нужны данные экспертизы.... а то сразу чуть ли не террориста нашли.... смешно
Шибко умный гость 02.12.2019 16:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Жаль мужика... и у меня сто лет валяются (а может нет) патроны строительные в инструментах...пойду найду и выброшу!
При чём тут нож, при чём грабёж? Меняй формулировку! - В.Высоцкий.
Удивляет! Что вы как бараны отвечаете (наматываете себе срок) на вопросы журналистов "за что задержаны?" Имеете право хранить молчание, так и храните его. Посылайте!
Наблюдатель гость 02.12.2019 17:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
по ходу, черепашка-ниндзя текст писала...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх