на правах рекламы
21:31
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Молодая сотрудница оператора связи в Омске продавала на сторону данные клиентов

от 02.12.19 в 12:16 версия для печати
Молодая сотрудница оператора связи в Омске продавала на сторону данные клиентов

Девушка скопировала данные 19 абонентов компании и передала их за деньги постороннему человеку. Теперь она может сесть в тюрьму.

В Омске будут судить 19-летнюю сотрудницу одного из операторов связи, которая продавала на сторону данные клиентов компании. Девушке грозит реальный срок заключения.

Как сообщили в областной прокуратуре, специалист отдела продаж получила в социальной сети предложение о подработке. Она должна была передать сведения по абонентским номерам, содержащие данные абонентов, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документов, удостоверяющих личность, а также другие конфиденциальные сведения, которые были доступны ей по работе.

– Девушка согласилась на данное предложение и, получив доступ к компьютерной информации, содержащей персональные данные 19 абонентов, скопировала данную информацию, которую впоследствии передала неустановленному лицу, – пояснили в прокуратуре.

На молодую омичку завели уголовное дело по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 272 УК РФ (покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну). Свою вину девушка признала полностью.

Разбираться уголовное дело будет в Ленинском районном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 02.12.2019 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это одна из тех 53% молодых, которые хотят покинуть страну. Я думаю, что примерно 45% из 53% и есть такой контингент. Ни дня не проработав, или совсем немного, они хотят больших зарплат. Если не получается с зарплатами, то начинают воровать, обманывать, продавать чужое имущество и услуги направо и налево. Из таких потом и рождаются старуха Рацапевич (Омск) и ползающая на коленях перед начальством старуха Кадукина ( Алтай ): символы лжи, бесчестья, безвкусия, зависти и клеветы.
Молодёжь, стыдно получать деньги, сидеть на пособиях за границей, тянуть деньги с родителей и прародителей, жить за чужой счёт. Деньги нужно зарабатывать! Вот тогда вам будет чем гордиться. Не слушайте тех, кто вам говорит- жизнь одна и она короткая, бери от жизни всё и сразу. Эти люди обычные воры и воровки на доверии, которые первым делом крадут ваше достоинство, делают вас в одно мгновение нищими.

6
Это одна из тех 53% молодых, которые хотят покинуть страну. Я думаю, что примерно 45% из 53% и есть такой контингент. Ни дня не проработав, или совсем немного, они хотят больших зарплат. Если не получается с зарплатами, то начинают воровать, обманывать, продавать чужое имущество и услуги направо и налево. Из таких потом и рождаются старуха Рацапевич (Омск) и ползающая на коленях перед начальством старуха Кадукина ( Алтай ): символы лжи, бесчестья, безвкусия, зависти и клеветы. Молодёжь, стыдно получать деньги, сидеть на пособиях за границей, тянуть деньги с родителей и прародителей, жить за чужой счёт. Деньги нужно зарабатывать! Вот тогда вам будет чем гордиться. Не слушайте тех, кто вам говорит- жизнь одна и она короткая, бери от жизни всё и сразу. Эти люди обычные воры и воровки на доверии, которые первым делом крадут ваше достоинство, делают вас в одно мгновение нищими. Всё верно , кроме того , что честный труд должен честно оплачиваться. А у нас сделают всё , чтобы даже эти копейки и те не заплатить.И жить нужно действительно сейчас , а не тогда когда ты всё здоровье за копейки на работе оставил.
Ника-Нова гость 02.12.2019 19:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё верно , кроме того , что честный труд должен честно оплачиваться. А у нас сделают всё , чтобы даже эти копейки и те не заплатить.И жить нужно действительно сейчас , а не тогда когда ты всё здоровье за копейки на работе оставил. Люди без чести и достоинства так и рассуждают. Те, кто бережёт эти положительные качества, тот борется в рамках закона за повышение зарплат и другим помогает, и достигает поставленных целей. На малом количестве таких людей Россия ещё и держится, за таких людей нас в мире ещё любят и уважают.
Толян Амурский гость 02.12.2019 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
из за таких животин куча спамов вонючих по сотовой всякие бикарасы услуги навяливают
1
её не в тюрьму а в рабство и полный рот счастья....
Гавриил гость 02.12.2019 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
её не в тюрьму а в рабство и полный рот счастья.... Да не волнуйтесь Вы, ничего ей не будет. Вон Сбербанк слил на сторону кучу данных, и что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх