на правах рекламы
19:10
-6 $ 61.80
68.29

Нормативы на мусор, похоже, завышены по всей стране

от 02.12.19 в 11:34 версия для печати
Нормативы на мусор, похоже, завышены по всей стране

omskinform.ru
Фактическая масса твердых коммунальных отходов оказалась ниже той цифры, что фигурировала при расчетах тарифа. Его будут пересматривать.

В соседней Тюменской области, как и в Омской, применяются завышенные нормативы на образование твердых коммунальных отходов. Местные власти не исключают коррективы тарифа на следующий год.

Как было заявлено на заседании Общественной палаты Тюменской области, фактическая масса ТКО за десять месяцев 2019 года оказалась ниже цифры, которая была принята при расчете тарифа. Окончательные выводы будут сделаны по итогам года, но разница в расчетном и реальном количестве мусора может быть учтена уже при установлении нового тарифа, сообщает портал «МегаТюмень» со ссылкой на департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области. Обсуждение тарифов на следующий период пройдет в январе. 

– Норматив, который сейчас действует на территории Тюменской области, усредненный. До 2019 года никто не считал реальные объемы ТКО не только в Тюменском регионе, но и в стране. Да, отчетные данные как в целом по образованию всей массы отходов производства и потребления, так и по отдельным видам отходов, к примеру, по стеклу, металлу, бумаге и другим отходам, подобным ТКО, были, но цифру – сколько образуется ТКО именно от населения – не один регион не имел, в виду отсутствия выделенной статистической отчетности, – отметила директор департамента экологии и недропользования Тюменской области Жанна Злобина.

Похоже, что нормативы на мусор, использовавшиеся при расчетах тарифов, могут быть завышенными по всей стране. В Омской области сейчас проводят повторные замеры образования ТКО, а скорректированный тариф появится не раньше 2021 года. Все это время жителям региона придется платить за мусор, который они не образовывают. В соседней области проблему намерены решать по-другому – более оперативно и в пользу людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Что сделали бы с продавщицей, которая в 1,5 - 2 раза завышает вес продуктов, которые продает? Правильно привлекли бы к уголовной ответственности!!! Так почему в условиях, когда уровень обмана исчисляется миллиардами никто не несет ответственности????????????
гость гость 02.12.2019 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Что сделали бы с продавщицей, которая в 1,5 - 2 раза завышает вес продуктов, которые продает? Правильно привлекли бы к уголовной ответственности!!! Так почему в условиях, когда уровень обмана исчисляется миллиардами никто не несет ответственности???????????? Вопрос наверх, к создателям аферы.
2
Вопрос наверх, к создателям аферы. бурков в доле раз молчит
Куда смотрит Власть? Непонятно. гость 02.12.2019 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
"В Омской области сейчас проводят повторные замеры образования ТКО, а скорректированный тариф появится не раньше 2021 года. Все это время жителям региона придется платить за мусор, который они не образовывают.
В соседней области проблему намерены решать по-другому – более оперативно и в пользу людей."
------------------------------------------------------------------------------------------
Значит, в соседней области проблему могут решить оперативно!
А у нас что, в больших креслах сидят одни олигофрены недогадливые?
Или наши могут только получки себе повышать сразу на 200 т.р.?
Почему у нас всегда любое жульничество заканчивается в пользу жуликов и чиновников? И никогда не в пользу омичей!
15
УК РФ Статья 159. Мошенничество
4. Мошенничество, совершенное организованной группой
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх