на правах рекламы
12:55
-7 $ 62.55
69.86

Омичам пообещали аномально теплый декабрь

от 02.12.19 в 12:27 версия для печати
Омичам пообещали аномально теплый декабрь

Сергей Энквист
В декабре погода в Омске будет как на качелях: то оттепели, то морозы. В целом же температура будет выше нормы, ожидаются снегопады.

И.о. руководителя Росгидромета Роман Вильфанд рассказал о погоде, которая ждет омичей в последний месяц года. По словам синоптика, на большой части территории страны будет очень тепло. И Омск здесь не исключение.

– Прогноз на декабрь достаточно просто и быстро описывается. Если говорить о температурном режиме, на 40 % территории Росгидромет прогнозирует температуру в декабре выше нормы. Это Северо-Западный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, запад Центрального округа, Западная Сибирь, запад Средней Сибири, – цитирует Вильфанда «РИА Новости».

Температура выше нормы ожидается в Санкт-Петербурге, Твери, Вологде, Пскове, Москве, Казани, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Томске, Новосибирске, Барнауле, а также на Таймыре и Ямале.

При этом декабрь во всех регионах будет неустойчивым и неоднородным. Так, температура на востоке азиатской части страны будет около нормы, как и на юге европейской части России. Ожидаются резкие перепады температуры.

– Когда я говорил о том, что температура будет выше нормы, это не значит, что постоянно будет тепло. Будут неоднородные периоды: будет и оттепель, и сильные морозы. Будет скачкообразно меняться температура, – уточнил метеоролог.

По словам Вильфанда, осадки будут распределяться неравномерно. Избыток осадков будет наблюдаться в Барнауле, Кемерове, Томской области, а также в Красноярске, Братске, Иркутске. Кроме того, осадки выше нормы прогнозируются на севере Западной Сибири, Ямале, Обской губе, Таймыре, очень много осадков прогнозируется в Якутии и на Камчатке, на побережье Хабаровского края. Омска в этом списке нет, но очевидно, что снегопады в декабре все же порадуют омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Спасибо Губернатору !!!
0
Какой первый день декабря, такова и зима.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх