Омских женщин боятся брать на работу
на правах рекламы
04:00
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Омских женщин боятся брать на работу

от 02.12.19 в 10:48 версия для печати
Омских женщин боятся брать на работу

Среди работодателей все еще популярно опасение, что женщина, получив работу, может быстро уйти в декрет. Вопросов о семье не избежать.

Работодатели в Омске привыкли делить вакансии на «женские» и «мужские», подбирая кандидатов определенного пола на конкретную позицию. Самыми женскими сферами в этом году стали «Бухгалтерия», «Управление персоналом», «Спорт, фитнес, салоны красоты» и «Наука, образование». Здесь мужчин не более 25 %.

Как отметили в службе исследований рекрутингового портала hh.ru, отбор кандидатов на основании их пола ведется из-за требований заказчиков и особенностей должностных обязанностей. Но есть и другая причина – стереотипы.

– Среди работодателей все еще популярно опасение, что женщина может выйти на работу и быстро уйти в декрет, – говорит руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибирскому федеральному округу Елана Таращук. Видимо, поэтому работодатели при приеме на работу считают нужным задать вопрос о перспективах появления у них детей и вообще семейном положении. 62 % считают, что мужчинам такой вопрос задавать не надо. Что касается кандидатов-женщин, то 66 % опрошенных представителей компаний считают, что такой вопрос задавать нужно (26 % – «точно нужно», 40 % – «скорее нужно»). Представители крупных компаний реже считают, что такие вопросы нужно задавать.

Что касается самих кандидатов, то при приеме на работу мужчин, по мнению представителей компаний, чаще волнуют карьерные перспективы, компенсация занятий спортом и оплата питания/проезда. У женщины другие приоритеты – возможность гибкого графика, наличие ДМС, программы и предложения для семей сотрудников, комфортность офиса и возможность привести детей на работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Женщины поднимают рождаемость, выполняют план демографии
0
Работодателей не оправдываю. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то может получиться такая ситуация, что при численности в организации 20-30 человек, половина окажется в декрете. При этом работодатель вынужден платить и декретницам, которые не работают. А на период их отсутствия в лучшем случае распределять должностные обязанности между остальными работниками. В худшем варианте, нанимают временно сотрудников, которые вскоре могут тоже уйти в декрет. И их уже не уволишь просто так. Что в конечном итоге может неблагоприятно отразиться на самой организации
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх