на правах рекламы
03:58
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Стала известна зарплата, которую получает большинство омичей: цифра шокирует

от 02.12.19 в 10:34 версия для печати
Стала известна зарплата, которую получает большинство омичей: цифра шокирует

omskinform.ru
Больше 100 тысяч рублей в регионе получает 25 тысяч тружеников. У большинства же омичей совсем скромная зарплата, которой хватает лишь на пропитание.

Агентство «РИА Новости» подготовило рейтинг регионов по уровню медианного дохода, то есть того, который чаще всего встречается. Омская область в этом рейтинге оказалась на 43-м месте.

Медианная зарплата в регионе составляет всего 26 тыс. рублей. Она на 25 % ниже средней зарплаты, которая, по данным Омскстата, колеблется от 32 до 34 тыс. рублей. А ведь из этих 26 тысяч еще нужно вычесть 13 % подоходного налога, и цифра станет еще скромнее.

Более 100 тыс. рублей в Омской области зарабатывает всего 2,4 % трудящихся. Это примерно 25 тыс. жителей региона. Как правило, это чиновники, бизнесмены, высококвалифицированные врачи, работающие в частных клиниках, а также программисты, топ-менеджеры предприятий и бюджетных учреждений.

А вот у каждого пятого трудящегося омича зарплата меньше 15 тысяч. Этих денег хватает разве что на пропитание и дешевую одежду.

Самыми распространенными зарплатами в Омской области оказались вакансии с жалованьем в размере 18–39 тыс. рублей.

На первом месте в стране по уровню медианной зарплаты оказалась Чукотка. Там чаще всего получают зарплату в размере 78 тыс. рублей. На втором месте – так любимый омскими вахтовиками Ямал. Там чаще всего получают 75 тыс. рублей в месяц. Зарплату более 100 тысяч там получает каждый третий.

На третьем месте по уровню медианной зарплаты расположилась также любимая омичами Москва. Там самая распространенная зарплата – 66 тыс. рублей, а более 100 тысяч в месяц зарабатывает четверть тружеников.

Совсем плохо с зарплатами в кавказских республиках. В расположившихся на 84–85-м местах рейтинга Дагестане и Кабардино-Балкарии чаще всего получают зарплату в размере 19 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Самая большая ..у казнакрадов!
20
Вот он РЫВОК
1
Вот он РЫВОК ...в неизвестность.
Сашок гость 03.12.2019 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот оно, Новогоднее волшебство.
18
Еще обнародовать цифры по пенсии, и картина реального выживания омичей станет более понятной. 2 - 3 процента относительного благополучия.
14
у будущих поколений пенсии своровали уже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх