на правах рекламы
12:55
-7 $ 62.55
69.86

В омском Концертном зале обнаружили огромную трещину   [ФОТО]  

от 01.12.19 в 11:29 версия для печати
В омском Концертном зале обнаружили огромную трещину   [ФОТО]  

Точно такие же трещины, как в Концертном зале, можно было наблюдать и в «Арене Омск». Трещина растянулась более чем на 10 метров.

Омичи нашли на полу Концертного зала трещину длиной более 10 метров, сообщает сайт «СуперОмск», который опубликовал снимок трещины в полу культурного учреждения.

Концертный зал Омской филармонии был построен более 50 лет назад – в 1967 году. В 2011 году прошла глобальная реконструкция его помещений. Открывал обновленное культурное учреждение тогдашний губернатор Леонид Полежаев.

superomsk.ru

В Омской филармонии уже успели прокомментировать появление гигантской трещины. Судя по всему, возникла она из-за некачественной мраморной плитки.

- Трещина в плиточном покрытии пола фойе Концертного зала возникла из-за особенностей материала самой плитки, повреждение не относится к конструктивным элементам пола, соответственно, безопасности посетителей Концертного зала данный дефект не угрожает. Для его устранения необходим косметический ремонт покрытия пола, который будет произведен, - так прокомментировали появление трещины в Омской филармонии.

Отметим, что трещина, обнаруженная в Концертном зале, очень похожа на те трещины, которые омичи видели на полу «Арены Омск». Летом 2018 года стало ясно, что арена, которую также открывал Полежаев, трещит по швам, и находиться в спорткомплексе опасно для жизни. Осенью 2019 года «Арену Омск» снесли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Если бы трещина возникла из-за особенностей материала самой плитки, треснула бы каждая плитка в отдельности, а тут видно, что трещина появилась под плиткой, в более глубоком слое пола, разрушение которого и оказало действие на плитку. Повреждены ли конструктивные элементы пола, по плитке определить невозможно - её придётся снимать и смотреть, что там. Вполне возможно, что в процессе варварской реконструкции здания по-полежаевски, конструктивные элементы могли повредить. Строительная отрасль в Омске, да и во всей России умерла - нет нормальных архитекторов, инженеров, строителей. Это всё последствия уничтожения системы образования в конце 90-х - начале нулевых. А если так, то нечего и браться за сложные реконструкции.
16
Все, к чему имел отношение ЛКП,имеет негативные последствия,только сам он этого ни когда не поймет!
арсений гость 01.12.2019 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
согласен на все 100
6
Лёнька! Скоро твои храмы тоже начнут трескаться.
13
Лёнька! Скоро твои храмы тоже начнут трескаться. Уже трещат по швам. Гипсокартонно-пенопластовая подделка под Успенский собор требует капремонта уже года 2 как, но у попов на это нет денег. За что боролись - на то и напоролись. Оригинал этого собора большевики снесли не по идеологическим причинам, а из-за ветхости - попам не на что было его ремонтировать. Так что, новому Скверу Пионеров на этом месте быть.
Странник гость 01.12.2019 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Уже трещат по швам. Гипсокартонно-пенопластовая подделка под Успенский собор требует капремонта уже года 2 как, но у попов на это нет денег. За что боролись - на то и напоролись. Оригинал этого собора большевики снесли не по идеологическим причинам, а из-за ветхости - попам не на что было его ремонтировать. Так что, новому Скверу Пионеров на этом месте быть. Там поп на белом ленд круизере новом лихо разьезжает. Так что деньги есть, но не на то тратятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх