Эколог рассказал, когда на Иртыше образуется новая полынья
на правах рекламы
17:41
+27 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

Эколог рассказал, когда на Иртыше образуется новая полынья

от 30.11.19 в 11:41 версия для печати
Эколог рассказал, когда на Иртыше образуется новая полынья

omskinform.ru
По словам профессора Сергея Костарева, в Омске более 90% воды сбрасывается в Иртыш без какой-либо очистки. Новая полынья – вопрос времени.

Полынья на Иртыше образуется, когда отопительный сезон в Омске выйдет на полную мощность и начнется масштабный слив в реку. Такое мнение выразил известный эколог, профессор ОмГУПС Сергей Костарев. Он считает, что новая полынья – это вопрос времени.

– Надо подождать, когда отопительный сезон выйдет на полную мощность, и тогда кто-нибудь начнет что-то сливать. Надеюсь, что если полынья появится, то она не будет такой большой, как два года назад – сказал Костарев в интервью «Новому Омску».

Ученый не исключает, что специалистам удалось найти источник проблемы и провести ремонтные работы, которые предотвратят новую полынью на Иртыше. При этом, по словам эколога, полыньи на этой реке были всегда, но на них обращали внимание лишь тогда, когда незамерзающий участок достигал больших размеров, как последние два года.

Проблема заключается в том, что более 90% воды сбрасывается в Иртыш без какой-либо очистки. И происходит это по всей области.

– У нас более 90% воды сбрасывается в реку вообще без очистки. Нигде в стране больше такого нет. Но это проблема не только Омска, но и городов поменьше — Тары, Калачинска, – отметил Костарев. – В том же Большеречье еще несколько лет назад главным загрязнителем речки был бегемот, который каждый день производил 20 куб. м грязной воды, и она сбрасывалась в речку Большая. И там чуть ли не катастрофа случилась, после которой эту воду вроде стали очищать.

В отличие от выбросов в атмосферу, загрязнение реки омичи замечают меньше, поскольку купание в ней запрещено, а сам водоем имеет большую протяженность. Но Иртыш грязный, и это серьезная проблема для региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
О чем вы говорите, о каких-то выбросах...
В Россию постоянно ввозят для захоронения тысячи тон ядерных отходов с АЭС и др.предприятий (под видом стратегического сырья, которое в будущем можно переработать), источники сырья расположены во всем мире!
Обогащаются единицы - а онкологические заболевания (бесплатно) получают простые люди России, а что самое обидное НАШИ ДЕТИ,ВНУКИ,ПРАВНУКИ!!!
А потом по ТВ видим просьбы родителей о помощи детям!
Где справедливость!
-3
Ни фига себе ахинея-то какая редкостная!
Или вы из числе тех ... хм.. да как может быть рак головного мозга при его отсутствии...
Если брать утилизацию ядерных отходов АЭС, то это достаточно высокотехнологичный процесс и делают его не на каждом углу.
Если вы думаете, что эти вещества тупо привезут и высыпят посредине города, то... да "думайте" что хотите... тренируйте не развитое
3
Если министр здравоохранения заканчивает мед институт , то , по логике , мин экологии должен быть учёным- экологом , имеющим профильное образование , или я не прав?
4
Если министр здравоохранения заканчивает мед институт , то , по логике , мин экологии должен быть учёным- экологом , имеющим профильное образование , или я не прав? Не обязательно, если бы всё было как вы рассудили, мы жили бы хорошо, а так, поставить на посты случайных людей и они сделают со страной то, чего Гитлер не смог.
2
Создаётся впечатление , что об истинных причинах загрязнения Иртыша знают ученые , но не знают или не хотят знать отвечающие за экологию министр природных ресурсов и его подчиненные, которым доверена окруж среда и , в итоге , здоровье омичей . Неужели Вам , министру , неизвестны основные сбрасыватели неочищенных стоков предприятия , как же Вы так «продуктивно» работаете на благо города и области?
4
Создаётся впечатление , что об истинных причинах загрязнения Иртыша знают ученые , но не знают или не хотят знать отвечающие за экологию министр природных ресурсов и его подчиненные, которым доверена окруж среда и , в итоге , здоровье омичей . Неужели Вам , министру , неизвестны основные сбрасыватели неочищенных стоков предприятия , как же Вы так «продуктивно» работаете на благо города и области? Задача власти не забота о вас, жителях смертных, задача власти сохранение того московского бизнеса что устроен в Омске. Вы наверное не помните, когда ещё Назаров был губернатором, тогда начали травить вас меркаптаном, он дал команду главе росприроднадзору найти убийцу. Глава надзора заявил что это нпз, но сделать ничего не могут.Спустя месяц Назаров по собственному написал а главу росприроднадзора подвели под статью... Всё это я взял из СМИ того времени, не придумано ничего.
2
Шо на это скажет главный эколух лобофф?
Аноним гость 02.12.2019 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Шо на это скажет главный эколух лобофф? экоЛОХ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх