на правах рекламы
03:56
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Депутат Омского горсовета Ивченко сам себе «вырыл могилу»

от 29.11.19 в 17:39 версия для печати
Депутат Омского горсовета Ивченко сам себе «вырыл могилу»

omskinform.ru
На 30-летнего коммуниста завели уголовное дело. Он пообещал помощь ритуальщикам в обмен на обустройство могилы своей родственницы.

Глава следственного управления СК РФ по Омской области Олег Винников возбудил уголовное дело в отношении депутата Омского горсовета от фракции КПРФ Ивана Ивченко.

По версии следствия, в сентябре – ноябре текущего года парламентарий, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений и злоупотребив доверием предпринимателей, работающим в сфере ритуальных услуг, пообещал им оказать содействие в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу. Речь шла о законности использования земли сельскохозяйственного назначения под размещение коммерческих объектов. В действительности же Ивченко такими полномочиями не обладал.

– В качестве вознаграждения за свои услуги подозреваемый предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тысяч рублей. Довести задуманное до конца депутат не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками УМВД по Омской области, проводившими оперативные мероприятия, – сообщили в Следственном комитете.

На 30-летнего депутата завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что подельником Ивченко выступал еще один депутат-коммунист Кирилл Курятников, но, как пояснили в СКР, никакого процессуального статуса у этого парламентария нет. По делу проходит только Ивченко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В 30 лет депутат какой он депутат он что стахановец?дармоедов тьма.что ни родня то депутат что ни любовник то депутат любовниц сколько в советах клан.клоны.
сельчанин гость 29.11.2019 19:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
уже и до покойников добрались - нет ни совести ни чести
0
слышал, что Ивченко - внебрачный сын Кравца
-1
Околобрачный.около!
-3
Обещал, не обещал. Слова да и только. Гробовых дел мастеров могли убедительно попросить сказать об "обещаниях" депутата, у них рыльце то в пушку.
А этот депутат очень въедливый, и всегда резко критикует многие недостатки.
8
въедливый, до копейки размер взятки высчитал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх