на правах рекламы
21:50
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Северный обход Омска построят лишь к середине XXI века   [СХЕМА]  

от 29.11.19 в 17:07 версия для печати
Северный обход Омска построят лишь к середине XXI века   [СХЕМА]  

Депутаты горсовета предположили, что  будут уже на пенсии, когда построят важнейшую дорогу. На ее проект нужны сотни миллионов рублей.

Омские депутаты на своем сегодняшнем совещании обеспокоились судьбой Северного обхода города. Из-за отсутствия этой дороги через Омск ездят фуры. Также большегрузы разрушают и Сыропятский тракт, по которому едут до Кормиловки, чтобы потом уйти на трассу Омск – Новосибирск.

 

Депутат Алексей Ложкин поинтересовался у директора КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства» Динара Курманова, когда начнется проектирование Северного обхода длиной 54 километра? Курманов ответил, что до июля 2020 года будут проведены так называемые предпроектные работы. На них потратят 25 млн рублей.

omskinform.ru

– У нас появился подрядчик ФАУ «РосДорНИИ» – это мощная, достойная подрядная организация в структуре Минтранса РФ. Они будут делать технико-экономическое обоснование по Северному обходу. Потом мы будем заявляться на Федерацию. На уровне Минтранса РФ уже приняли нашу заявку, ее отсмотрел глава ведомства Евгений Дитрих. Стоимость проекта порядка 800 миллионов. Они в 2020 году должны нам их предоставить. Проект очень серьезный. Там 7 искусственных сооружений, 5 развязок, – сказал Курманов.

Алексей Ложкин оптимистично помечтал, что Северный обход начнут строить в 2021 году. Но Динар Курманов этот оптимизм не разделил, ведь пока еще ничего не известно.

omskinform.ru

Депутат Георгий Архипов выразил сомнение, что Северный обход будет построен до пенсии нынешних депутатов горсовета.

– Северный обход – это хорошо. Но кто-то из присутствующих уверен, что до нашей с вами пенсии он начнет функционировать? Вот я не уверен. Это проектная документация именно на 2025 год. Мосты через Иртыш – это вообще, – заявил Архипов.

Северный обход Омска мог бы серьезно разгрузить городские магистрали и избавить их от проезда тяжелых фур. Но когда на самом деле будет построена 54-километровая дорога, непонятно. Очевидно, что очень нескоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ностадамус гость 29.11.2019 17:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как северный обход избавит от фур?
5
Как северный обход избавит от фур? Фуры, направляющиеся в Новосибирск, уходят за весовой на Фёдоровку, минуя город, никакой дурак через Омск и Сыропятский тракт не поедет, не пишите ерунды. Ну, будет северный обход на пару км. короче восточного, и что? Видимо, цель стара - распилы и откаты
молодец гость 01.12.2019 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фуры, направляющиеся в Новосибирск, уходят за весовой на Фёдоровку, минуя город, никакой дурак через Омск и Сыропятский тракт не поедет, не пишите ерунды. Ну, будет северный обход на пару км. короче восточного, и что? Видимо, цель стара - распилы и откаты Видимо ты просто неадекват, если в каждом проекте видишь только распилы и откаты ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх