на правах рекламы
08:39
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Светофор за «Континентом» перенастроили, и пробок не стало

от 29.11.19 в 16:54 версия для печати
Светофор за «Континентом» перенастроили, и пробок не стало

Из-за короткой фазы горения зеленого сигнала пробка на пересечении улицы Конева и проспекта Комарова растягивалась на 1,5 километра.

Департамент транспорта перенастроил режим работы светофора на пересечении улицы Конева и проспекта Комарова, что привело к значительному уменьшению пробок на Левом берегу.

Яндекс Карты

Из-за большой загруженности улицы 70 лет Октября в вечерний час пик многие омские автолюбители, как известно, пользуются объездной дорогой за торговым комплексом «Континент». В конце нее находится светофор, у которого до недавнего времени была довольно короткая фаза горения зеленого сигнала. Из-за этого пробки на данном участке нередко растягивались до улицы Енисейской. Чтобы решить проблему, пришлось перенастраивать светофор.

– С 28 ноября введен вечерний режим работы светофора с 16:00 до 24:00 со значительным увеличением времени зеленого сигнала светофора для движения транспорта по проспекту Комарова, – сообщили в дептрансе. – Проверка эффективности изменений в тот же день показала, что корректировка привела к положительному результату. Ранее по объездной дороге за ТК «Континент» длина очереди из автомобилей достигала порядка 1,5 километра, в настоящее время движение свободное, заторовые ситуации на указанном подходе к перекрестку не наблюдаются.

Уменьшить пробки на улице 70 лет Октября и на подходах к ней со стороны улицы Конева власти пока не могут. Они заявляют, что проблема решится со строительством дороги-дублера по улице Шаронова. Ее должны сдать к концу 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ага- не стало. Сегодня по Конева ехал - теперь по Конева пробка даже в субботу.
не плачу и платить не буду гость 01.12.2019 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага- не стало. Сегодня по Конева ехал - теперь по Конева пробка даже в субботу. Где прибавили, следовательно - где то УБАВИЛИ.... Убавили в этом случае на Г Л А В Н О Й УЛИЦЕ...А Б С У Р Д ное решение...Я то же долго стоял на перекрестке по ул КОНЕВА
-2
Вот оно как, а во всем мире голову ломают, снижают автомобилизацию, вводят платные парковки, развивают ОТ. А надо всего один светофор подкрутить и пробки исчезают.
8
Вот оно как, а во всем мире голову ломают, снижают автомобилизацию, вводят платные парковки, развивают ОТ. А надо всего один светофор подкрутить и пробки исчезают. Где во всем мире снижают автомобилизацию?
Аноним гость 30.11.2019 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Где во всем мире снижают автомобилизацию? Да везде, даже в Москве власти поняли, что приоритет и качественный ОТ - единственная панацея от пробок. При Лужкове стояли, при Собянине поехали все. Хочешь ехать на автомобиле в центр - плати
и стой в пробках, хочешь быстро передвигаться - пользуйся ОТ, такси и каршерингом. Вот и вся наука.
Нака-Нака гость 30.11.2019 20:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да везде, даже в Москве власти поняли, что приоритет и качественный ОТ - единственная панацея от пробок. При Лужкове стояли, при Собянине поехали все. Хочешь ехать на автомобиле в центр - плати и стой в пробках, хочешь быстро передвигаться - пользуйся ОТ, такси и каршерингом. Вот и вся наука. А такси и каршеринг в пробках не стоят? Сказал бы метро, я бы поверил, а так бред.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх