на правах рекламы
14:46
-8 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Когда омичам принесут новые квитанции на мусор?

от 29.11.19 в 16:46 версия для печати
Когда омичам принесут новые квитанции на мусор?

omskinform.ru
Рост тарифа на обращение с ТКО произойдет в следующем году. В него включат обработку отходов на двух мусоросортировочных заводах.

Зампред РЭК Омской области Людмила Вичуткина сегодня рассказала журналистам, когда произойдет изменение тарифа на обращение с ТКО. С большой долей вероятности произойдет рост платы граждан за мусор.

Со следующего года в тариф будут включены расходы на обработку отходов. Стоимость этой услуги составит 642 рубля за тонну – этот тариф сегодня утвердило правление РЭК. Теперь регулирующий орган должен утвердить «общий» тариф на обращение с ТКО.

– Мы утвердим тариф до 20 декабря. У нас сейчас мусор не имеет права захораниваться. Он сейчас просто складируется на площадках временного хранения. «Магнит» обязан будет его переработать, – сказала Вичуткина.

По словам чиновницы, в первом полугодии 2020 года тариф на обращение с ТКО останется прежним, во втором же он может вырасти, но не более чем на 7,3 % – это индекс предельного роста стоимости услуг ЖКХ в Омской области. В структуре тарифа на обращение с ТКО обработка (переработка) мусора составляет всего 5–7 %. За нее омичи также начнут по факту платить со второго полугодия, хотя в тариф это будет включено уже с 1 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
вот так прямо в лицо. то есть решили ломать через колено. ни перерасчёта не будет, ни справедливых и понятных тарифов, ни наказания тех, кто стоит за этим безобразием. ну всё понятно. с другой стороны будет понятно есть ли у нас народ.
12
вот так прямо в лицо. то есть решили ломать через колено. ни перерасчёта не будет, ни справедливых и понятных тарифов, ни наказания тех, кто стоит за этим безобразием. ну всё понятно. с другой стороны будет понятно есть ли у нас народ. Получается что о перерасчете за первые месяцы уже все благополучно забыли,а ведь Путин обещал ,что перерасчёт обязательно будет вместе со снижением тарифа.Почему не выполняются указания президента в Омской области?
единоросс и горжусь гость 30.11.2019 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
ты дурак не приплетай президента ищи сволоту рангами ниже
13
Обработка отходов чем заключается? Объясните , пожалуйста
9
Пластик жечь, как это делали на свалке возле Кировского кладбища.
13
Индекс предельного роста стоимости услуг ЖКХ в Омской области в 2020 году не 7,3 %, а 5 процентов. Это цифра утверждена председателем правительства РФ Медведевым. А это значит, что больше, чем на 5 процентов тарифы на услуги ЖКХ подниматься в Омской области не должны. Зачем Вы представители РЭК обманываете народ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх