на правах рекламы
23:33
+22 $ 73.64
87.17

Аварийные дома для омских сирот потянули на дно чиновника и строителей

от 29.11.19 в 16:13 версия для печати
Аварийные дома для омских сирот потянули на дно чиновника и строителей

omskinform.ru
По документам новое жилье соответствовало всем требованиям, по факту же стало непригодным через 2,5 месяца после начала эксплуатации.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста производственного отдела казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик». Из-за его действий новые дома для сирот стали непригодными для жилья.

С 2011 по 2015 год чиновник в соответствии с должностной инструкцией был обязан контролировать ход строительства трех двухквартирных домов в райцентре Кормиловка. Достоверно зная о том, что подрядчик – ООО «Первая строительная компания» выполняет строительные работы, не соблюдая требования технических заданий и проектной документации, что может иметь негативные последствия, главный специалист все равно подписал документы, подтверждающие строительство домов без нарушений и в соответствии с проектной документацией, а также акты приема-передачи вновь построенных объектов.

– В ноябре 2015 года эти три дома были включены в специализированный жилищный фонд Омской области и отнесены к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, затем предоставлены нуждающимся в жилье сиротам. В счет оплаты государственных контрактов КУ ОО «Омскоблстройзаказчик» перечислило ООО «Первая строительная компания» денежные средства в сумме около 6,4 миллиона рублей, – сообщили в СКР.

Уже через 2,5 месяца эксплуатации домов вылезли технические, качественные, санитарные и функциональные строительные недостатки: зимой помещения промерзали, по всем стенам из-за технических нарушений, допущенных при возведении фундамента, образовались сквозные трещины, в межсезонье в помещения поступали грунтовые воды, натяжные потолки раскачивались на ветру, поскольку были прикреплены к балкам на крыше, входные двери не были закреплены в дверном проеме, а держались только на монтажной пене, кроме того, возникали проблемы с отоплением и водопроводными трубами, которые перемерзали, что вызывало многочисленные обоснованные жалобы жильцов.

В сентябре 2019 года все три дома были признаны аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу. По материалам, представленным УФСБ по Омской области, на чиновника завели уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, на сотрудников ООО «Первая строительная компания» завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследовать его будет полиция.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
безобразие какое делается! Страна тоже в аварийном состоянии, и ничего держимся хотя денег и нет! Спасибо за это Димону Медведеву
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх