на правах рекламы
19:54
0 $ 77.73
85.74

За сортировку мусора омичи заплатят «Магниту» 138 миллионов

от 29.11.19 в 16:25 версия для печати
За сортировку мусора омичи заплатят «Магниту» 138 миллионов

Со следующего года омичи будут платить и за сортировку мусора. «Магнит» хотел собрать с населения 831 млн рублей, но сумму снизили в 6 раз.

Правление Региональной энергетической комиссии на своем сегодняшнем заседании утвердило тариф на обработку ТКО на 2020 год. Он составит 642 рубля за тонну переработанных отходов. Эта сумма теперь будет учитываться при установлении «мусорного» тарифа для омичей на 2020 год.

При этом РЭК исключила из тарифной заявки регионального оператора – ООО «Магнит» сразу 694 млн рублей. Как пояснила специалист РЭК Анжелика Корнилаева, столь большая сумма срезана из-за того, что «Магнит» не получил лицензию на мусоросортировочный завод на Ленинском полигоне, также были срезаны расходы на амортизацию, эксплуатацию объектов и т. д. В итоге, по расчетам РЭК, в 2020 году «Магнит» может заработать на сортировке мусора 138 млн рублей. То есть в 6 раз(!) меньше, чем планировал регоператор.

Зампред РЭК Омской области Людмила Вичуткина отметила, что если «Магнит» получит лицензию на свой завод на Ленинской свалке, тариф будет пересмотрен.

omskinform.ru
Директор «Магнита» Александр Чернов сегодня не стал комментировать решение РЭК.

– Пока без комментариев. Мы работаем в строгом соответствии с законодательством РФ. Будем изучать документы, – сказал Чернов.

Важно, что за обработку ТКО будут платить все жители региона, даже если мусор с их баков не перерабатывается. Людмила Вичуткина пояснила, что мусор сейчас накапливается на временных площадках и рано или поздно должен будет обработан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Мы работаем в строгом соответствии с законодательством РФ...

Тогда опубликуйте для потребителей услуг расклад тарифа.
10
Кто автор подобных расчетов, и какие статьи расходов в них заложены, господин Чернов? Какое может быть доверие к Вам и магниту при такаих цифрах ? Сортировка и переработка мусора - это две большие разницы , и по какой причине Омичи должны рассчитываться за приписки Магнита? Уже все поняли , что весь расчёт количества мусора - простое лукавство , а сортировать мусор, как во всех странах принято - ящики разных цветов во дворах и все проблемы решены.
не плачу и платить не буду гость 29.11.2019 21:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
в 2020 году «Магнит» может заработать на сортировке мусора 138 млн рублей.

Может "заработать" , так ПУСТЬ И ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не СДИРАЕТ
с населения.. Или так теперь ПОБОРЫ с народа - называются ЗАРАБОТАТЬ ????????
Слащев пенсионер старший по подъезду гость 30.11.2019 00:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
в 2020 году «Магнит» может заработать на сортировке мусора 138 млн рублей. Может "заработать" , так ПУСТЬ И ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не СДИРАЕТ с населения.. Или так теперь ПОБОРЫ с народа - называются ЗАРАБОТАТЬ ???????? заплатишь не хорохорься
не плачу и платить не буду гость 30.11.2019 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
заплатишь не хорохорься Заплачу...НО только ОНИ походят за моими денежками...А ТЫ, бы НЕ ХОРОХОРИЛСЯ сам, да ТЕБЕ подобные...Глядишь, и дело бы сдвинулось.... НО ВЫ ЖЕ Г А Л О П О М мчитесь оплатить все, что вам подсунут, пусть даже З А В Е Ш Е Н УЮ В ТРИ ИЛИ ВОТ , как здесь" ШЕСТИКРАТНУЮ СУММУ... Давай, Д О Б Р О В О Л Ь Н О сам плати им по ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ТАРИФУ.... Потом, они копейку детдому передадут....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх