на правах рекламы
19:20
0 $ 77.73
85.74

Истерики и 100 тысяч: как Витрук договорился с Полежаевой и владельцем «Ленд Крузера» с миллионными долгами

от 29.11.19 в 15:29 версия для печати
Истерики и 100 тысяч: как Витрук договорился с Полежаевой и владельцем «Ленд Крузера» с миллионными долгами

omskinform.ru
Помощница обвиняемого во взятке экс-главы УФССП рассказала о его личных встречах в служебном кабинете. Он просил женщину выйти оттуда.

Сегодня, 29 ноября, состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего главы омского УФССП Владимира Витрука, которого обвиняют в превышении и злоупотреблении полномочиями, а также в получении взятки.

Показания в суде давала бывшая помощница Витрука Татьяна Шмелева, проработавшая с ним два года. Именно она занималась организацией личного приема начальника и присутствовала на этих мероприятиях, контролировала исполнение распоряжений руководителя. Имела женщина отношение и к общению своего начальника с Зауром Аббасовым и Нателой Полежаевой, которых касаются два эпизода в деле. Сегодня в суде были оглашены записи телефонных разговоров Витрука с помощницей, а также одной из его личных встреч.

Один из таких разговоров состоялся вечером 3 апреля 2018 года. Витрук позвонил подчиненной и пересказал ей разговор с Нателой Полежаевой, за компаниями которой тянулся долг 42 млн рублей.

– Увидел пропущенный звонок, говорю: «Ты обнаглела, времени сколько, посмотри». Говорю ей: «Давай тысяч 100 найди, мы их раскидаем, и все, два месяца отдыхаем, бамбук курим». Она говорит: «Я найду 100 тысяч». Она заключила контракт уже на нефтезаводе, туда зашла турецкая фирма, она с этой фирмой заключила контракт. Говорит: «Спасибо, что вы ждете». Я сейчас ей твой телефон скину, скажу, чтобы она трубку взяла. Или она пусть подъедет и переговорит с тобой, как сделать все правильно, – дал поручение Витрук.

В превышении полномочий экс-главу УФССП обвиняют как раз из-за взаимодействия с Нателой Полежаевой, а именно – покровительства ей, как утверждает обвинение. По данным прокуратуры, глава службы судебных приставов своими указаниями затягивал сроки исполнительных производств Полежаевой и препятствовал наложению ареста и изъятию ее имущества. Это привело к неисполнению судебных решений на сумму больше 42 млн рублей – это долги Центра реабилитации «Рассвет», «Клиники эстетической медицины санатория «Рассвет», «Санатория «Рассвет», компаний «Альфаинвест», «Сибриэлт инвест», руководителем которых является Полежаева. 

Другой телефонный разговор между Витруком и его помощницей, представляющий интерес для следствия, состоялся в конце мая 2018 года, он касался представления прокуратуры из-за затягивания оценки арестованного имущества Полежаевой.

Более же детальные переговоры шли вокруг ситуации с предпринимателем-должником Зауром Аббасовым и его автомобилем Toyota Land Cruiser. Внедорожник неправомерно вернули владельцу, за которым числилось долгов на несколько миллионов. За это, по версии следствия, Витрук получил взятку в размере 330 тыс. рублей.

Началась история 21 февраля 2018 года в кабинете у Витрука после попытки приставов изъять внедорожник у Заура Аббасова. Между руководителем и помощницей состоялся следующий диалог:

– Он скрывает «рено» с 2016 года. Вообще история такая: фура «Рено» арестована в 2016 году, «Ленд-Крузер» арестован в 2016 году, сначала изымали, потом, видимо, кто-то вмешался, и его отдали, – ввела в курс дела руководителя Татьяна Шмелева.

– Ну армяне же, – не удивился Витрук.

– Говорят, он так себя некрасиво вел, говорил, что уважаемый в городе человек, – продолжила рассказывать Шмелева. – Такие в кавычках «уважаемые люди» обычно ведут себя…

– По-хамски? – со знанием дела подсказал Витрук.

– Да. Если тебе раз уже отдавали, соответственно, шли навстречу, так ты что-то делай за это время – или рассчитывайся, или договаривайся с банками. В отношении него еще уголовное дело, – рассказала Шмелева.

На следующий день в службу приставов приехал сам автовладелец Заур Аббасов. Он стал с ходу утверждать, что-де никогда в жизни в подобной ситуации не был, а в угол оказался загнан из-за главы стройкомпаний Виктора Полукарова, из-за ошибок в оформлении сделок с которым у него сформировались долги. При этом часть этих переговоров Витрук предпочел провести тет-а-тет с должником – отправил помощницу «погулять» вне кабинета, а к возвращению Шмелевой уже перешел на более конструктивный лад.

– Таня, давай стратегию выработаем, как дальше действовать, что там по имуществу, – обратился к своей помощнице Витрук.

– Что говорить Поповой, чтобы вернули? – уточнила Шмелева, что делать с внедорожником, и получила на свой вопрос утвердительный ответ.

Однако на этом ситуация себя не исчерпала.

– Там опять истерики, – в этот же день, 22 февраля 2018 года, позвонила руководителю Шмелева. – Звонила Кислова. Попова сама поехала на передачу машины, пытается вручить ему требование. Я говорю: «Вам задача поставлена отдать машину, что вы начинаете?». А Кислова говорит: «Попова позвонила Михайлец, Михайлец позвонила Кисловой и высказала ей все, какая она плохая и что они делают все незаконно».

– Скинь мне телефон Поповой, я сейчас «нахлобучу» ей, – быстро «разрулил» ситуацию глава омского УФССП.

Как известно, свой внедорожник Заур Аббасов в итоге получил обратно в пользование.

Напомним, Владимир Витрук своей вины ни в этом, ни в двух других эпизодах не признает. После предъявления обвинения он был отстранен от должности, а недавно уволен со своего поста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
«Центра реабилитации «Рассвет», «Клиники эстетической медицины санатория «Рассвет», «Санатория «Рассвет», компаний «Альфаинвест», «Сибриэлт инвест», руководителем которых является Полежаева.
Это у неё. А сколько у остальных членов семьи?
Хорошо однако руководил Омской областью Полежаев.
6
Полежаевы так поимели Омскую область, что остается им книги писать, да храмы строить, замалевать ...
4
Михайлец - молодец
1
получается #нателаполежаева выплывает всегда одним способом - подставляя мужиков. мужененавистница?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх