Омские чиновники проявили бессилие перед фурами
на правах рекламы
07:03
+1 $ 76.45
82.39

Омские чиновники проявили бессилие перед фурами

от 29.11.19 в 14:13 версия для печати
Омские чиновники проявили бессилие перед фурами

Фуры разбивают и продавливают дороги в городе, но никто с этим ничего не может поделать. В ГИБДД предложили напугать нерадивых водителей.

В Омском горсовете сегодня прошло рабочее совещание, посвященное проблеме въезда большегрузов в город. На это мероприятие пришло множество городских чиновников во главе с первым вице-мэром Евгением Фоминым.

omskinform.ru

Депутат Юрий Козловский выразил озабоченность тем, что через центр города ездят фуры, из-за этого на дорогах возникает колейность, они приходят в негодность. Причем фуры едут ночью, чтобы быть менее заметными. Депутат заявил, что есть случаи, когда фуры ездят по междворовым проездам.

Также Козловский пожаловался на мусоровозы регионального оператора «Магнит», которые создают большие неудобства омичам, разрушают бордюры во дворах, затрудняют проезд.

omskinform.ru

– Есть проблемы с мусоровозами. Зачастую люди не могут выехать со двора, – сказал Козловский.

Директор департамента транспорта Александр Вялков отметил, что юридических запретов и ограничений движения по дорогам нет. Проще говоря, нельзя запретить ездить по ним одним гражданам и разрешить другим – это нарушение конституционных норм.

omskinform.ru

– Мусоровозы могут работать везде, они могут использовать для проезда любые улицы, так же, как и коммунальная техника, – сказал в защиту «Магнита» Вялков.

Если через город везут крупногабаритный груз, например оборудование на нефтезавод или большие трансформаторы, турбины, то департамент транспорта выдает соответствующее разрешение.

– Наши дороги предназначены для движения грузового транспорта. Мы можем ограничивать движение по ним перед и во время праздников, при ремонте дорог и при плохих погодных условиях, – пояснил глава дептранса.

Начальник отдела надзора УГИБДД Антон Бондаренко посетовал, что в городском законодательстве не прописано понятия максимальной нагрузки на ось, а чиновники не могут просто так взять и запретить ездить по дорогам фурам, например, с максимальной нагрузкой на ось более 5 тонн. Для этого должны быть основания, а их нет.

– Нет у нас в городе и логистики для грузового транспорта. Она позволит исключить проезд большегрузов по тем или иным улицам и позволит обеспечить контроль. Нужно создать 5–6 маршрутов, по которым фуры смогут законно ездить, а по другим дорогам они не смогут ездить, – сказал Бондаренко.

Представитель ГИБДД предложил купить в город передвижные пункты весогабаритного контроля и пугать ими водителей.

– Администрация хоть бы раз попросила передвижки у УДХ Омской области, давайте хотя бы напугаем этих водителей большегрузных автомобилей. Передвижка сможет приносить довольно большой доход. Ну и контроль. Сначала контроль, потом доход. А так у нас нет ни одного устройства, которое измеряет вес автомобиля. Инспектор на глаз будет определять вес? Приносим протокол в суд, а судья говорит: «Где расчеты? На глаз вес измерили?» И все, идет отмена постановления. Хотя мы все понимаем, что Howo меньше 40 тонн не берет, – сказал представитель Госавтоинспекции.

omskportal.ru/oiv/mszhk

Антон Бондаренко также выразил недоумение тем, что в регионе есть три базы выданных спецразрешений на провоз крупногабаритных грузов. Но есть и поддельные спецразрешения.

Директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан рассказала, что есть случаи, когда перевозчики в накладной указывают один вес машины, а по факту он значительно больше. И никак этот вес не проверишь. Но бывают случаи, когда для провоза очень тяжелого груза в Омске по ночам даже перекрывали мосты.

admomsk.ru

Руководитель КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» Динар Курманов сообщил, что до 15 декабря на въездах в город будут оборудованы стационарные пункты весогабаритного контроля.

– Рамки автоматически будут фиксировать габариты и вес машины. Поставили пункты там, где их невозможно объехать. Это контракт жизненного цикла – свои средства в это вложил серьезный подрядчик, из бюджета не было затрачено ни рубля. Уже затем в течение 9 лет мы будем с ним рассчитываться – деньги будут поступать от штрафов. Есть штрафы – будут выплаты, не будет штрафов – не будет выплат, – сказал Курманов.

Глава дептранса Александр Вялков заявил, что в городе нельзя установить определенную максимальную нагрузку на ось. Просто так взять какую-то цифру и ввести ограничение невозможно. Необходимо обоснование, а где его взять?

Первый вице-мэр Евгений Фомин сообщил, что по поводу колейности на дорогах с подрядчиками идут суды, которые компании, ремонтировавшие дороги, проигрывают. Они должны будут восстановить дороги. Заместитель Фомина Михаил Горчаков сказал, что даже если поставить знак с ограничением на ось, то он не будет работать, так как все это незаконно. Даже запрет на передвижение грузовых автомобилей по некоторым улицам – необоснованный. Почему на одних улицах фуры могут ездить, а на других – нет?

omskinform.ru

Главный инженер БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии Антон Глебов отметил, что сейчас при ремонте дорог проводится укрепление основания проезжей части. Но большинство городских дорог строились в советское время, когда таких тяжелых машин просто не было. И нельзя вот так взять и серьезно усилить полотно – это будет не ремонт, а реконструкция дороги, совсем другие деньги.

– Мы тут 1,5 часа сидим и оправдываемся друг перед другом, – неожиданно заявил Антон Бондаренко. – Давайте принимать решение!

Но никакого конкретного решения депутаты и приглашенные так и не приняли. Просто обсудили проблему, и все. Вполне омский подход.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 29.11.2019 15:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вся эта законодательная клоунада еще раз доказывает, что в городе Омске нет хозяина, закона и мозгов. Правовой дибилизм - сами законодатели и не могут издать закон по порядку движения большегрузов через город. Ну есть же ПДД, есть знаки, ограничивающие движение грузового транспорта - в чем проблема? В любом цивилизованном и уважающем себя городе мира никакие фуры через центр города не ездят. Там такой штраф вляпают "мама не горюй". Ах да я забыл... мы не цивилизованные и даже наверное и не город.... Ужас!! - ... кого народ выбирает??!! Как эти бездельники-говоруны туда попадают? Они видать только дружно могут принять решение о своих компенсациях и окладах, а что-то сделать на пользу и для порядка в городе - поговорили и достаточно. Работа выполнена - пора идти за новым окладом.
6
А почему вы думаете,что большегрузы ездят по городу только в Омске?Муж более 20 лет работает на большегрузе,ездит по всей стране.Так вот у них другая проблема-невозможность подъехать к нужному объекту.В документах указан адрес,а как ты подъезжать будешь-твои проблемы.А проблему уже тоже пытаются решить лет как 10,поставить на объездных дорогах терминалы для разгрузки большегрузов,а затем развозить уже малотоннажным транспортом.Но воз и ныне там!Так что это проблема не только Омска,да и ограничениями ничего не решить.Сначала надо что-то предложить альтернативное,а потом уже наказывать.Только в Москву не въехать днем,ограничение по времени.
2
У нас под Одесским стоит такая передвижка-пугалка. Раньше хотя бы весы-площадку вытягивали, а сейчас задушевные беседы в газельке, с водителями большегрузов везущих по 40 и более тонн щебня. Не доезжая метров 200 сворачиваю на проселочную дорогу-не видят.. а может запретили видеть
Все, абсолютно все погрязло во лжи. Все!!!!!!!
0
опять шипы виноваты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх