на правах рекламы
12:52
-7 $ 62.55
69.86

Коллекторов жестко наказали за звонки омичке, не бравшей кредит

от 29.11.19 в 12:50 версия для печати
Коллекторов жестко наказали за звонки омичке, не бравшей кредит

Женщина пыталась объяснить звонящим, что не имеет никакого отношения к просроченному кредиту, но ее никто не слушал. Она пошла к приставам.

Судебные приставы наказали очередное коллекторское агентство, досаждавшее слишком частыми звонками. Как это нередко бывает, взыскатели «напрягали» человека, который не имеет никакого отношения к взятым в долг деньгам.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, УФССП по Омской области поступила жалоба на ООО «ЭОС». Коллекторы звонили омичке, которая несколько раз во время телефонных разговоров пыталась объяснить, что не является должником по кредитным обязательствам, и неоднократно выражала несогласие на общение. Несмотря на это, ей все равно продолжали поступать звонки и голосовые сообщения. Всего их набралось 24.

– На основании результатов проведенной проверки, выявившей нарушения законодательства, специалисты надзорного органа составили в отношении ООО «ЭОС» административный протокол по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности») и направили на рассмотрение в суд. Арбитражный суд Омской области подверг нарушителя административному штрафу в размере 50 тысяч рублей. Несмотря на поданную компанией апелляционную жалобу, решение первой судебной инстанции осталось без изменений. Штраф оплачен в полном объеме, – сообщили в службе судебных приставов.

За этот год специалисты УФССП по Омской области приняли к рассмотрению 463 обращения граждан, столкнувшихся с неправомерными действиями представителей компаний-взыскателей. Всего было составлено 62 административных протокола по ст. 14.57 КоАП РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
по установленным фактам за такое надо не штрафовать, а садить лет на 20 сразу.
0
Пинать по соплям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх