на правах рекламы
15:54
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Омский бизнесмен взял на работу экс-чиновника и получил кучу проблем

от 29.11.19 в 09:49 версия для печати
Омский бизнесмен взял на работу экс-чиновника и получил кучу проблем

omskinform.ru
В компанию устроился бывший сотрудник мэрии Омска, и в фирму после этого пришли прокуроры. Все закончилось финансовыми потерями.

Омские прокуроры выявили несоблюдение требований антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «Центр запасных частей» при привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

Коммерческая организация после трудоустройства работника, ранее замещавшего должность начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского округа, не подала уведомление о заключении трудового договора по прежнему месту работы бывшего муниципального служащего. По закону организация была обязана подать такое уведомление.

– По указанным фактам прокуратурой округа вынесено постановление о возбуждении в отношении руководителя организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мировой судья привлек должностное лицо фирмы к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.

Также директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения были устранены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Какие тут проблемы? Подал уведомление и привет. Что за фирма, для которой потеря 20 штук это проблема?
3
Объясните, пожалуйста, почему надо обязательно уведомлять, куда устроился бывший чиновник, почему за ним надо так тщательно следить.
йцукен гость 29.11.2019 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Потому что гладиолус!
2
Это говорит о том, что надо двадцать раз подумать прежде чем идти в чиновники. Мало того, что на обычных должностях зарплата так себе, так еще потом после увольнения "преследовать" по закону будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх