на правах рекламы
15:15
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Прививки детям хотят сделать обязательными

от 29.11.19 в 09:06 версия для печати
Прививки детям хотят сделать обязательными

omskinform.ru
Депутаты хотят обязать родителей делать прививки своим детям. Детей без прививок просто могут не взять в школу. Сейчас это незаконно.

В России хотят сделать обязательными детские прививки – отказаться от них будет нельзя. Как сообщает «Интерфакс», депутаты Мосгордумы предложили законодательно обязать родителей делать детям прививки с учетом медицинских противопоказаний и затем внести такой же законопроект в Государственную думу.

Об этом на круглом столе по иммунизации сообщила депутат Лариса Картавцева. Она возглавляет комиссию Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

Член думского комитета по труду и соцполитике Татьяна Кривенко предложила вынести это предложение на публичные слушания с участием экспертов и родителей.

Глава экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования и науки Москвы Людмила Мясникова считает, что принимать в школы и детские сады можно только детей, имеющих документ, «подтверждающий прохождение процедуры иммунизации в соответствии с календарем профилактических прививок».

Она предлагает закрепить законодательно ответственность родителей за отказ от вакцинации без медицинских противопоказаний, в том числе если в результате ребенок получает инвалидность и умирает. Также она предложила предусмотреть административную ответственность за распространение заведомо ложной, неподкрепленной медицинскими фактами информации о негативном влиянии прививок на организм ребенка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вы восстановите все институты по изготовлению вакцин в РФ.При союзе все было надежно, теперь после этих прививок , которые изготовляются за бугром для сокращения населения. дети болеют аутизмом.Вы своими детьми рискуйте!
-1
Вы восстановите все институты по изготовлению вакцин в РФ.При союзе все было надежно, теперь после этих прививок , которые изготовляются за бугром для сокращения населения. дети болеют аутизмом.Вы своими детьми рискуйте! Это, бро... Конечно, ты молодец, что гордишься советским прошлым. Но покури матчасть.
Никогда в последней четверти прошлого века советские вакцины не были лучше импортных.
гость гость 01.12.2019 03:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это, бро... Конечно, ты молодец, что гордишься советским прошлым. Но покури матчасть. Никогда в последней четверти прошлого века советские вакцины не были лучше импортных. В конце прошлого века - но не четверти, а позже. В середине 70-х страна была еще на подъеме. В том числе медицина, наука и производство.
6
Прививочный бизнес какого-то депутата,несет крупные убытки?
6
Перед первой прививкой АКДС своей дочке я спросила у врача не вредно ли это. В прессе на тот 1988 год стали потихоньку появляться статьи о вреде прививок. Меня, конечно, заверили, что все это ерунда и будет опровержение всех статей. В итоге, мы заработали эписиндром. И у нас уже после этого был мед.отвод от прививок. А ответ врача, что по статистике только у 1 человека из 100 бывают осложнения как душу не греет. А уж на данный момент времени я вообще сомневаюсь в комплексном обследовании ребенка перед прививкой. Об этом могут рассуждать только те, кто не сталкивается с нашей действительностью приема в поликлиниках, буд то взрослы или детские.
0
Перед первой прививкой АКДС своей дочке я спросила у врача не вредно ли это. В прессе на тот 1988 год стали потихоньку появляться статьи о вреде прививок. Меня, конечно, заверили, что все это ерунда и будет опровержение всех статей. В итоге, мы заработали эписиндром. И у нас уже после этого был мед.отвод от прививок. А ответ врача, что по статистике только у 1 человека из 100 бывают осложнения как душу не греет. А уж на данный момент времени я вообще сомневаюсь в комплексном обследовании ребенка перед прививкой. Об этом могут рассуждать только те, кто не сталкивается с нашей действительностью приема в поликлиниках, буд то взрослы или детские. Именно потому, что сталкивались, точнее, наслышаны о последствиях, и говорю в посте выше о комплексном обследовании.
И именно потому, что именно от АКДС больше всего последствий, личный врач детально оценивала за и против.
В итоге отнесли первую привику на 6 мес. И делали ее отнюдь не российским препаратом, который содержит мертвые клетки, а импортным, который содержит белок. Импортный переносится детским организмом легче. И вероятность последствий ниже, ибо препарат чище. И делали ее не в районной поликлинике.
Вы прежде, чем отдаваться слепо в руки современной медицины, хотя бы почитайте по теме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх