В России появился новый способ кражи денег с банковских карт
на правах рекламы
01:53
+5 $ 58.10
56.48

В России появился новый способ кражи денег с банковских карт

от 29.11.19 в 08:40 версия для печати
В России появился новый способ кражи денег с банковских карт

omskinform.ru
Хитроумные мошенники теперь «забывают» карту в банкомате, а затем филигранно выманивают деньги у следующего в очереди клиента банка.

В России мошенники стали «выбивать» деньги прямо у банкоматов. Как сообщают «Известия», новая схема стала модификацией методов автоподставщиков, игроков в наперстки и «потерявших» кошелек.

Теперь, пытаясь снять деньги из банкомата не в офисе банка, люди могут столкнуться с откровенным шантажом и вымогательством. В зоне риска – пожилые люди и женщины, которые могут легко растеряться.

Вариантов ситуаций может быть несколько, но схема всегда одна. В очереди к банкомату человек, который обслуживается вперед, якобы забывает свою карту в картоприемнике. Следующий в очереди клиент эту карту машинально забирает. Конечно, с одной стороны, банкомат настойчиво напоминает, что через несколько секунд «проглотит» карту, с другой – многие не хотят ждать и пытаются воспользоваться устройством.

После этого к забравшему карту клиенту подходит «забывчивый» владелец карты, и тот возвращает ему «потерю». Спохватившись, первый смотрит баланс и уверяет, что с его счета только что сняли 5–10–15 тыс. рублей. Тут же находится и свидетель процесса, который подтверждает версию «жертвы».

«Пострадавший» угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев и доказать, что деньги пропали именно по вашей вине, будет легко.

Как правило, мошенники орудуют не в офисах банков, а в торговых центрах, где нельзя вызвать сотрудника банка и «разрулить» ситуацию.

В случае если подобная ситуация произошла, стоит напомнить мошенникам, что снять деньги с карты в банкомате нельзя без ввода ПИН-кода. Также следует помнить, что в банкомате есть камера: по записи можно будет легко проверить, снимались ли реально средства с карты «забывчивого» клиента. Проще всего же вызвать полицию. Как правило, после вызова полицейских мошенники трусливо сбегают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
послать куда подальше и вызвать полицаев а потом башку проломить уродам.
Pretorian гость 29.11.2019 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
послать куда подальше и вызвать полицаев а потом башку проломить уродам. Полицейским?
Добрый гость 29.11.2019 10:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Полицейским? Спасиб, поржал.
2
Не надо ничего забирать. Через 45 секунд банкомат сам заберет карту, вот пусть потом к нему претензии и предъявляют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх